オーブンでイサキのイタリアンpart2 | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

時間あまりないけど、 が食べたい!
オーブンに活躍してもらうことにしましたニコニコ

〈材料〉
いさき 1尾
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
タイム 1枝
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリみじん切り

〈作り方〉
にんじん、じゃがいもは輪切り。玉ねぎはくし切り。にんにくはスライスしておきます。

photo:01


ウロコ取り、内臓を出します。だいぶん手慣れてきましたにひひ

photo:04


耐熱容器に切った野菜を敷き詰めます。イサキのお腹にローズマリー、タイム、にんにくを詰めて塩とこしょうをまぶして野菜の上にのせます。玉ねぎはお魚の下に隠れてますね。

photo:03


オーブンは230度に温めておきます。魚と野菜の上からオリーブオイルを回しかけてオーブンに投入。10~15分焼きます。

photo:05


今日はパセリの代わりにイタリアンパセリを飾って、できあがり!
簡単、おいしいラブラブ!最高!



iPhoneからの投稿