オーブンに活躍してもらうことにしました

〈材料〉
いさき 1尾
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
タイム 1枝
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリみじん切り
〈作り方〉
にんじん、じゃがいもは輪切り。玉ねぎはくし切り。にんにくはスライスしておきます。
ウロコ取り、内臓を出します。だいぶん手慣れてきました

耐熱容器に切った野菜を敷き詰めます。イサキのお腹にローズマリー、タイム、にんにくを詰めて塩とこしょうをまぶして野菜の上にのせます。玉ねぎはお魚の下に隠れてますね。
オーブンは230度に温めておきます。魚と野菜の上からオリーブオイルを回しかけてオーブンに投入。10~15分焼きます。
今日はパセリの代わりにイタリアンパセリを飾って、できあがり!
簡単、おいしい

iPhoneからの投稿