
おもてなしのエースとして、選ばれたのは、今我が家の注目度ではAKBにも肩を並べる(


大きいです

この大きいまな板から出てます

この子は、築地の山源水産 のおじさんが、その場で活き〆してくれたよ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
捌くのは…やっぱり旦那さまに、SOS


タワシで鱗の表面のぬめりをゴシゴシ

その後、鱗取りでゴシゴシ

焼いた時の皮目の舌触りが良くなるように、ココ大事な作業なんだって
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ツルッと白っぽくなりました

体に見えるラインに沿って、包丁を入れる(骨に当たるまで)

エンガワ部分も同じように刃を入れたら、身を剥ぐように、少しずつ刃をいれて切って行くよ


今回も長くなってしまいそう…
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
第二話へ続く…
iPhoneからの投稿