爽やかな赤魚さん☆ 全身の写真を撮り忘れて切ちゃった ごめん、赤魚さん… 夕べは、築地 の赤魚を頂きました 煮付けや、西京焼とかで食べることが多いよね 今回は、試しに甘酢の味にしてみた イメージは鯵南蛮風 切り身(皮のほうに、クロスの切り込みを入れると味がよくしみ込むね)にローズマリーと、タイムを少し、あと塩コショウをふりかけて、片栗粉をまぶしたら、少し多めのサラダ油で、フライパンでコロコロ返しながらしっかりめに焼くだけ お野菜をスライスして、煮切った甘酢も、バットに広げ、そこへ焼き上がった赤魚たちをジュッと入れていけばオッケー うん、意外に爽やかなお味でイケるね 旦那さまたちのお弁当にも入れました 美味しく食べてくれるといいな iPhoneからの投稿