全身の写真を撮り忘れて切ちゃった
ごめん、赤魚さん…
夕べは、築地 の赤魚を頂きました
煮付けや、西京焼とかで食べることが多いよね
今回は、試しに甘酢の味にしてみた イメージは鯵南蛮風
切り身(皮のほうに、クロスの切り込みを入れると味がよくしみ込むね)にローズマリーと、タイムを少し、あと塩コショウをふりかけて、片栗粉をまぶしたら、少し多めのサラダ油で、フライパンでコロコロ返しながらしっかりめに焼くだけ お野菜をスライスして、煮切った甘酢も、バットに広げ、そこへ焼き上がった赤魚たちをジュッと入れていけばオッケー
うん、意外に爽やかなお味でイケるね
旦那さまたちのお弁当にも入れました
美味しく食べてくれるといいな
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