いつだっただろう?初めて見たのは。
お花屋さんで、素敵な瓶に入った花。
液体の入った瓶の中に綺麗な花がたくさん入っていて。
その時の印象、
『うわ~キレイ』
『なんでお花屋さんで売ってるの?』
当時の私は、今ではよく目にするハーバリムというものを全く知らず、
食用花のオリーブ漬けだと思っていて。
『オリーブオイルに浸けるのはスパイスだけだと思っていたけど』
『お花もありなのね~』と。
どこまで食い意地がはっているのか…。
毎年、庭で採れる金柑で甘煮を作るのですが、
今年はなりが良くってね、
なんと3回も作ってしまいました!
1回目、1.6kg
2回目、2.8kg
3回目、1kg
かなりの食べごたえがあり、
このヒトのせいで太ったのではないか、とさえ感じます。
でもね、いいこともあったのよ。
↑
キンカリウム(笑)
1日だけインテリアにし、翌日からは冷蔵庫で鎮座。
冷蔵庫の中がちょいとオシャレに変身です!
食いしん坊の私には調度いいインテリアかも