美瑛産のアスパラガスに豚肉を巻いて焼いて
サラダ仕立てで食べていただきます。
美瑛産のアスパラガスを
5週目までできるとは思いませんでした。
甘くて太い美瑛産のアスパラガス。
豚肉の塩っ気と脂が
ただでさえ甘いアスパラガスを
より甘く美味しくしてくれています。
仕上げに
パルミジャーノチーズのソースを。
ここでも
チーズコクと塩っ気が
アスパラガスを引き立てている。
アスパラガスは
甘みが強いし
青臭い畑の香りが。
チーズのソースをつけると
その香りがより美味しい匂いに感じさせてくれる。
ワインが飲みたくなりますよ。
最後の最後のアスパラガスを
多くの方に楽しんでもらいたいですね。