くえろのブログ

くえろのブログ

イタリア料理屋のオーナーが無駄話を書いているだけのページ。

今月いっぱいまで
店内のランチは
火曜から金曜まで

土曜、日曜は
テイクアウトのみ

<期間限定 新企画>
Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウト

スープorデザートは付かないメイン大盛り単品は
50円増しになります。

そのメイン大盛り単品のテイクアウトを
新しく作りました。
70円引きでワンコインを維持させてもらいます。

Aランチ 大盛 割引 特別価格
520円 +50円-70円 500円

Bランチ 大盛 割引 特別価格
620円 +50円-70円 600円

予約は不要
ランチ営業中の注文、受
け渡しのみ。

以下は
明日からのメニューです。

Aランチ・・520円(スープorデザート付き)
・ジャガイモとチーズのドライカレー

Bランチ・・620円(スープorデザート付き)
・桜えびと菜の花のトマトソーススパ

コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)
(米料理とパスタの2種盛)

・トウモロコシのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(今季ラスト)

<お知らせ>
ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)


『桜えびと菜の花のトマトソーススパ』

菜の花の苦味とトマトソースの酸味
そこに
桜えびの芳ばしいコクの強いダシが加わると
ランチのパスタとは思えない
しっかりとした厚みのある仕上がりになっていますね。

最近は
テイクアウトのご注文も増えてきました。
お待ちしています!

※テイクアウトのメニューと価格
メイン+スープ+デザートのセットになります。

・ジャガイモとチーズのドライカレー・・620円

・鶏肉の和風クリームソースペンネ・・620円(takeout限定、今季ラスト)

・桜えびと菜の花のトマトソーススパ・・・720円

スープはトウモロコシになります。
デザートは
・コーヒーゼリー
・苺のムース(今季ラスト)
どちらかを選択できます。
 

この投稿をInstagramで見る

産地と品種 今晩からの メインの付け合わせに アーティチョークを添えます。 でもね。 国産のアーティチョークは イタリアで食べるのと品種が違う気がする。 まぁ手に入るだけで有り難いのですが‥ イタリアのはもっと紫色で茎が太い 国産のは緑色で茎が細い。 ※写真の1枚目が日本、2枚目がイタリア まぁ コントルノ(付け合わせ)なのでね。 味だけでなく 気分や空気もイタリアを表現できれば 楽しいですね。 日本で 品種を気にするのは 林檎、みかん、葡萄などの果物が多く 野菜で有名なのは ジャガイモかな。。。 アスパラを扱うお店に 品種は?と聞いても 北海道産です!と答えるのが限界かな。 スーパーウェルカム、クムラスなども太くて食べ応えもあり 美味しいですが ラスノーブルの違いは全く異なる。 毎年、長靴履いて繋ぎ着て 畑に入っている人間でないと 知りにくい事で。 その違いと値段にご理解のある人に 食べてもらえると より楽しんで頂けると思います。 関わる人が全て潤うように そして 食べる人も納得してもらえるように 今日も準備して お待ちしています。 #osaka #sakai #pasta #beer #wine #italian #quelloquella #くえろくえら #クエロ #クエロクエラ #堺市ランチ #ランチは火曜から金曜 #堺市ディナー #週末のみディナー営業 #月曜定休 #テイクアウト #21時半まで #美瑛産 #アスパラ #アーリオオーリオ #和牛ロース肉 #2020年 #苺のタルト  #ミラネーゼ #アーティチョーク #テイクアウト

quello_quella(@quello_quella)がシェアした投稿 -

今月いっぱいまで
店内のランチは
火曜から金曜まで

土曜、日曜は
テイクアウトのみ

<期間限定 新企画>
Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウト

スープorデザートは付かないメイン大盛り単品は
50円増しになります。

そのメイン大盛り単品のテイクアウトを
新しく作りました。
70円引きでワンコインを維持させてもらいます。

Aランチ 大盛 割引 特別価格
520円 +50円-70円 500円

Bランチ 大盛 割引 特別価格
620円 +50円-70円 600円

予約は不要
ランチ営業中の注文、受
け渡しのみ。

以下は
明日からのメニューです。

Aランチ・・520円(スープorデザート付き)
・とりごぼうライス

Bランチ・・620円(スープorデザート付き)
・ツナと菜の花のクリームソーススパ

コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)
(米料理とパスタの2種盛)

・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース(今季ラスト)

<お知らせ>
『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

『ツナと菜の花のクリームソーススパ』
菜の花の苦味がチーズがたっぷり入ったクリームソースによく合いますよ!

色合いが綺麗ですね。

自信をもっておすすめさせていただきます。
一度試してくださいね。

最近は
テイクアウトのご注文も増えてきました。
お待ちしています!

※テイクアウトのメニューと価格
メイン+スープ+デザートのセットになります。

・とりごぼうライス・・620円

・アラビアータソースペンネ・・620円(takeout限定)

・ツナと菜の花のクリームソーススパ(今季ラスト)・・・720円

スープはトマトになります。
デザートは
・コーヒーゼリー
・ヨーグルトオレンジビターソース(今季ラスト)
どちらかを選択できます。
 

 

アスパラの準備ができました。
今晩から美瑛産のアスパラガスを堪能していただけます。

店内の予約も
テイクアウトも
ともにまだ少ないです。

毎年
このアスパラの時期は
店内は満席でギュウギュウで
2回転から3回転する
大混雑しますが

今年は
席を空けてのご案内になります。

ご予約はお早めにお願いいたします。


さて
少しゴールが見えてきましたね。

※営業時間を少しだけ延長します。
好評なテイクアウトは5月末までは続けます。

土曜、日曜ともに
ランチ
店内営業
休み

ランチテイクアウト
11時から14時

ディナー
店内営業
17時半から21時半まで
21時(ラストオーダー) 

ディナーテイクアウト
18時半から21時

※テイクアウトは要予約
072-286-0075

以前からの
食事を提供するお店というスタイルを維持します。

ディナーは
飲み屋さんとしての色合いを抑えるべく

・ディナーの飲み放題の停止。
・複数テーブルを利用する大人数の利用の停止。
・ディナー営業は20時まで。

今月末に
再考したいと思います。

ランチ、ディナーとも
あくまで腹を満たす食事の提供に特化して
営業を続けることにしました。

感染状況により
変更していく予定です。

<前菜>** 16周年記念 '20 アスパラ祭り1週目 **
・美瑛産アスパラガスのボイル ¥1,800

・美瑛産アスパラガスとパンチェッタのソテー
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (ディナーのみテイクアウト¥1,300)

・サーモンとキューリのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産アスパラガスと生ハムのカーチョエペペ ¥1,700

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (ディナーのみテイクアウト¥1,300 大盛¥1,700)

<肉のメイン>
・牛タンのソテー レモン風味(限定5食) ¥1,800(限定5食)

・牛タンの赤ワイン煮(テイクアウト¥1,500 限定5食)

・自家製ソーセージと焼き野菜のグリル   ¥1,500
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ディナーのみテイクアウト¥1,500

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミックスベリーのジェラート ¥350

・キウィのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・キャラメルクリームのケーキ パインのジェラート ¥750

<週末限定のドリンク>
◎美瑛産トマトジュースのレッドアイ(おすすめ!) ¥550

◎美瑛産トマトジュースと黒ビールのレッドアイ(限定) ¥550

・桃と白ワインのサングリア ¥550

◎ベルモットグレープフルーツ

・桃と白ぶどうのジュース ¥400

・イチゴオレンジのジュース(限定10杯)  各¥550

・イチゴミルクのジュース(限定10杯)

◎美瑛産のミニトマトとトマトのジュース(おすすめ!) ¥500

<今週のパスタに合うお酒>
◎オリオンビール(限定12杯) ¥500

・ハイボール ¥400

◎安納芋焼酎ソーダ割り ¥500
 

この投稿をInstagramで見る

そろそろ自粛が解けて来る雰囲気が出てきましたね。 コロナと向き合って 考えることが多かった数ヶ月でした。 店を完全に閉めることはできませんでした。 くえろはお客さんの数が多くないお店です。 どちらかと言えば 熱心なお客さんが ヘビーに利用してくれる特殊なお店。 お客さん達の生活の中から くえろが無くなることが怖かった。 私は不安でしかなかった。 自分が居なくても 社会が動く 会社や店が動く その先には 要らないよ!と言われるのではないか。 獣医の友人の本来のコロナウイルスの怖さ 医者の友人の防疫の知識 役人の友人からの何が禁止されているかの法令の読み込み方 全て勘案しても 『忘れられる恐怖』が強かった。 これから暖かくなり 徐々に 皆さんに思い出してもらえれば嬉しいです。 さて 先程、北海道から連絡が 『美瑛産のアスパラ(ラスノーブル)』が入荷することに。 思い出してください! くえろのアスパラの破壊力を!!! #osaka #sakai #pasta #beer #wine #italian #quelloquella #くえろくえら #クエロ #クエロクエラ #堺市ランチ #ランチは火曜から日曜 #堺市ディナー #週末のみディナー営業 #月曜定休 #テイクアウト #堺市イタリアン #白鷺 #なかもず #府大 #駐車場あり #堺食本掲載 #感謝 #美瑛 #ラスノーブル #アスパラ

quello_quella(@quello_quella)がシェアした投稿 -

今月いっぱいまで
店内のランチは
5/12(火)から5/15(金)まで

5/16(土)5/17(日)は
テイクアウトのみ

<期間限定 新企画>
Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウト

スープorデザートは付かないメイン大盛り単品は
50円増しになります。

そのメイン大盛り単品のテイクアウトを
新しく作りました。
70円引きでワンコインを維持させてもらいます。

Aランチ 大盛 割引 特別価格
520円 +50円-70円 500円

Bランチ 大盛 割引 特別価格
570円 +50円-70円 550円

予約は不要
ランチ営業中の注文、受
け渡しのみ。

以下は
明日からのメニューです。

Aランチ・・520円(スープorデザート付き)
・ごぼうとジャガイモのドライカレー

 

Bランチ・・570円(スープorデザート付き)
・鶏肉とブロッコリーのクリームソーススパ(今季ラスト)


コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)
(米料理とパスタの2種盛)

・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(今季ラスト)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

『鶏肉とブロッコリーのクリームソーススパ』
人気の鶏肉のクリームソーススパに
ブロッコリーを加えました。

ブロッコリーの甘味と鶏肉のコク
まったりとしたクリームソースの濃くがいいですよ!

しっかりした味わいなんで
お腹が減った方には
お勧めですね。

ガツンと食べていただけると思います。


※テイクアウトのメニューと価格
メイン+スープ+デザートのセットになります。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー・・620円

・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ・・670円(takeout限定)


・鶏肉とブロッコリーのクリームソーススパ・・・670円

スープはジャガイモになります。
デザートは
・コーヒーゼリー
・苺のヨーグルト(今季ラスト)
どちらかを選択できます。

営業時間は
土曜、日曜ともに
ランチ
店内営業
休み

ランチテイクアウト
11時から14時

ディナー
店内営業
17時半から20時

ディナーテイクアウト
18時半から20時

※テイクアウトは要予約
072-286-0075

以前からの
食事を提供するお店というスタイルを維持します。

ディナーは
飲み屋さんとしての色合いを抑えるべく

・ディナーの飲み放題の停止。
・複数テーブルを利用する大人数の利用の停止。
・ディナー営業は20時まで。

今月末に
再考したいと思います。

ランチ、ディナーとも
あくまで腹を満たす食事の提供に特化して
営業を続けることにしました。

感染状況により
変更していく予定です。

<前菜> *** ゴルゴンゾーラの熟成が良くて・・・ ***
・真ダラのトマト煮 サラダ仕立て ¥1,600

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (ディナーのみテイクアウト¥1,200)

・ホタルイカのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・鶏肉とズッキーニのミニトマトクリームソーススパゲティゴルゴンゾーラ風味 ¥1,600



・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ (ディナーのみテイクアウト¥1,200 大盛¥1,600)

<肉のメイン>
・ハンバーグチーズオーブン焼き(限定5食) ¥1,800(限定5食)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ テイクアウト¥1,200(限定5食)

・自家製ソーセージと焼き野菜のグリル   ¥1,500
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ディナーのみテイクアウト¥1,500

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・自家製ヨーグルトとベリーのジェラートのパフェ ¥750

<週末限定のドリンク>
◎美瑛産トマトジュースのレッドアイ(おすすめ!) ¥550

◎美瑛産トマトジュースと黒ビールのレッドアイ(限定) ¥550

・桃と白ワインのサングリア ¥550

◎ベルモットグレープフルーツ

・桃と白ぶどうのジュース ¥400

・イチゴオレンジのジュース(限定10杯)  各¥550

・イチゴミルクのジュース(限定10杯)

◎美瑛産のミニトマトとトマトのジュース(おすすめ!) ¥500

<今週のパスタに合うお酒>
◎オリオンビール(限定12杯) ¥500

・ハイボール ¥400

◎安納芋焼酎ソーダ割り ¥500
 

5/6(水、祝)臨時休業。
7日(木)店内ランチ。ランチテイクアウト
8日(金)店内ランチ。ランチテイクアウト
9日(土)ランチテイクアウト。店内ディナー、ディナーテイクアウト ※店内ランチは休み
10日(日)ランチテイクアウト。店内ディナー、ディナーテイクアウト ※店内ランチは休み

<期間限定 新企画>
Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウト

スープorデザートは付かないメイン大盛り単品は
50円増しになります。

そのメイン大盛り単品のテイクアウトを
新しく作りました。
70円引きでワンコインを維持させてもらいます。

Aランチ 大盛 割引 特別価格
640円 +50円-70円 620円

Aランチ 大盛 割引 特別価格
520円 +50円-70円 500円

予約は不要
ランチ営業中の注文、受
け渡しのみ。

以下は
明日からのメニューです。

Aランチ・・640円(スープorデザート付き)
・サバと小松菜のドライカレー

Bランチ・・520円(スープorデザート付き)
・キノコとベーコンの和風ソーススパ

コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)
(米料理とパスタの2種盛)

・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(春季限定)

<お知らせ>
今、最もリクエストの多い
ランチメニュー『サバと小松菜のドライカレー』

魚介用にスパイスを調合したドライカレー。
サバが甘く感じますね。

スパイスだけでなく、
和の調味料まで含めると
たくさんの隠し味が入って厚みのある味に仕上がっています。

『キノコとベーコンの和風ソーススパ』
リクエストの多いパスタの一つです。

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。

最近は
テイクアウトのご注文も増えてきました。
お待ちしています!

※テイクアウトのメニューと価格
メイン+スープ+デザートのセットになります。

・サバと小松菜のドライカレー・・740円

・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ・・720円(takeout限定)

・キノコとベーコンの和風ソーススパ・・・620円

スープは人参になります。
デザートは
・コーヒーゼリー
・カラメルのムース(春季限定)
どちらかを選択できます。

 

<コロナ期間だけやってみるぞ!>

土日限定テイクアウトできます。(お弁当の配達先限定のサラダ)

個数限定

・大根のサラダ 青じそのドレッシング・・・400円