ゴルゴンゾーラのタルト 美瑛産アスパラガスのジェラート | くえろのブログ

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ゴルゴンゾーラを使ったタルト。


当店のゴルゴンゾーラはお客様から強い支持をいただいていまして

パスタやステーキは当店の看板メニューといえます。

そんな人気のゴルゴンゾーラ。

美味しいので、デザートにも使ってみよう!という軽い感じでの提案が・・・

今では人気のデザートに。


元々、嫌な臭いが少なく、クセも少ない。

なのに、濃厚な味わいを持つゴルゴンゾーラ。

だからこそ、根強い人気があるんでしょうね。

そんなパンチが効いているにもかかわらず

どこか上品さも感じられる風味に

濃厚で甘く、サクサクしたタルト生地が合うんです。


そこに、ブルーベリーのソース。

ソースの甘みと酸味がチーズの塩味を上手く引き立てて

甘じょっぱい日本人の好きな味に。

さらに、アスパラのジェラートを合わせるんです。

美瑛産のアスパラガスを使ったジェラート。


本来はね。

大衆店のトラットリアではこんなジェラートはやり過ぎだと思うんですわ。

野菜を使ったデザートはリストランテの領域かなと・・・


でもね

美味しいアスパラが入荷したし、14周年だし。

今週末くらいは少しだけ背伸びしてもええかな・・・(笑)


ゴルゴンゾーラ好きの方。

必ず食べないといけないデザートです。

強く強くお薦めさせていただきます。