ゴルゴンゾーラを使ったタルト。
当店のゴルゴンゾーラはお客様から強い支持をいただいていまして
パスタやステーキは当店の看板メニューといえます。
そんな人気のゴルゴンゾーラ。
美味しいので、デザートにも使ってみよう!という軽い感じでの提案が・・・
今では人気のデザートに。
元々、嫌な臭いが少なく、クセも少ない。
なのに、濃厚な味わいを持つゴルゴンゾーラ。
だからこそ、根強い人気があるんでしょうね。
そんなパンチが効いているにもかかわらず
どこか上品さも感じられる風味に
濃厚で甘く、サクサクしたタルト生地が合うんです。
そこに、ブルーベリーのソース。
ソースの甘みと酸味がチーズの塩味を上手く引き立てて
甘じょっぱい日本人の好きな味に。
さらに、アスパラのジェラートを合わせるんです。
美瑛産のアスパラガスを使ったジェラート。
本来はね。
大衆店のトラットリアではこんなジェラートはやり過ぎだと思うんですわ。
野菜を使ったデザートはリストランテの領域かなと・・・
でもね
美味しいアスパラが入荷したし、14周年だし。
今週末くらいは少しだけ背伸びしてもええかな・・・(笑)
ゴルゴンゾーラ好きの方。
必ず食べないといけないデザートです。
強く強くお薦めさせていただきます。