YORIKOです。
東京はすごい人です。。。
超がつく田舎のヨリコ家なので家族以外の人に会わない日があるくらいですが、東京は人人人。。。
歩くスピードがぜんぜん違います~。
そんな東京にいますが、熊本タビの続きです。
今日は写真が多くてすみません。
夕食のお献立。
前菜盛り合わせのお皿がすごくステキでした。
こういうのを見ると食器が欲しくなっちゃいますね。
どれも美味しくて日本のご飯はいいな~っていうものばかり。
みっちゃんがシャンパンとワインを用意してくださっていました。
これがまた美味しいシャンパンでした。
馬タタキ。
久しぶりすぎて感動しました。
そばがきと筍がいっぱいのお汁。
優しい味で美味しかったです。
山女魚の塩焼きも今回、ここで初めていただきました。
ナスと鴨のワイン煮。
これはもう絶品でした。
そしてみっちゃんが用意してくださっていた白ワイン。
しかも私の好きな南アフリカのワイン。
もちろん飲んだことのない高級ワインでしたけど本当に美味しかったです~。
海老さくら揚げもまた美味しかった~。
そしてお料理の途中に出てきた季節のソルベ。
口直しと書かれていましたが、このソルベのおかげで後半もまた美味しくいただくことができました。
お肉は赤牛のサーロインとローストビーフ。
どっちもすごく美味しかったです。
お漬物も種類が多い。
土鍋のご飯がすごかったです~。
なにがって
お米が本当に立っていました。
みんなお腹いっぱいだったけど、この土鍋ご飯も完食。
デザートはイチゴづくし。
ミルフィーユもジェラートもイチゴも甘すぎなくて美味しかったです。
めちゃくちゃ豪華な夕食でした。
みっちゃん、ご招待いただき、本当にありがとうございました。
すごいご馳走~!っと思った方、今日もぽちぽちっと応援、お願いします。
YORIKO
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