塩レモンで鶏肉料理 | かつmam猫生活

かつmam猫生活

猫の成長日記です

2021.4.10
新しい家族ラグドール
2020.11.01生まれ
メス
名前 リアン


2022.7.10
保護猫の里親
2022.3.30生まれ
オス
名前 きび

いい感じに漬かってきた。

鶏もも肉500グラム
塩レモンの上澄み液大さじ2
ローリエ適宜
塩レモンのレモン適宜

鶏肉の皮目にフォークでブスブス刺す
塩レモンの上澄み液を揉み込む
ローリエ、レモンのせて一晩冷蔵庫へ

オーブンのグリル機能で20分



焼き上がり(焼き色が薄い…)

なぜか焼き色が濃く撮れてる(-_-;)

食べた感想

レモンの味もすごくあっていいんだけど………

塩辛い!マジかよ~!

食感は硬くもなく柔らかくもなくって感じ。

次回は塩レモン液を少なくしよう。
フライパンで皮目パリっと焼いたほうが良さそうだわ。