今回は砂肝2パック使用で鍋のやり方に挑戦!
・砂肝の銀皮を包丁で取る
・砂肝に塩コショー多めにして一晩おく
・鍋に砂肝、砂肝が浸る位のサラダ油、ニンニク、ローリエ(一枚)入れる
・弱火にかけてフツフツと泡?が出たら火を止める(沸騰させない)蓋をして30分休ませる
これを約3時間繰り返す(食材の量による)
フライパンで焼いて食べてみた………
柔らかーい(〃∇〃)最高だわ!
瓶に油ごと入れて蓋して保存
色が悪いのが残念だけど(^_^;)
オリーブオイルだと黄色いから見た目もキレイなんだろうね~
わたしオリーブオイル苦手だから使いません
サラダ油でも充分美味しく出来ました♪
火をつけたり消したりと手間があるけど
時間がある時にはこのやり方いいですね
コンフィ 鍋の巻 【完】