コンフィ 鍋の巻 | かつmam猫生活

かつmam猫生活

猫の成長日記です

2021.4.10
新しい家族ラグドール
2020.11.01生まれ
メス
名前 リアン


2022.7.10
保護猫の里親
2022.3.30生まれ
オス
名前 きび

今回は砂肝2パック使用で鍋のやり方に挑戦!

・砂肝の銀皮を包丁で取る
・砂肝に塩コショー多めにして一晩おく
・鍋に砂肝、砂肝が浸る位のサラダ油、ニンニク、ローリエ(一枚)入れる
・弱火にかけてフツフツと泡?が出たら火を止める(沸騰させない)蓋をして30分休ませる
これを約3時間繰り返す(食材の量による)

フライパンで焼いて食べてみた………

柔らかーい(〃∇〃)最高だわ!

瓶に油ごと入れて蓋して保存

色が悪いのが残念だけど(^_^;)

オリーブオイルだと黄色いから見た目もキレイなんだろうね~

わたしオリーブオイル苦手だから使いません

サラダ油でも充分美味しく出来ました♪

火をつけたり消したりと手間があるけど
時間がある時にはこのやり方いいですね

コンフィ 鍋の巻 【完】