食材がすごく柔らかくなるんだって!
今回は炊飯器のやり方をやってみた
・鶏むね肉を塩コショーして一晩おく
・フリーザーバッグに肉一枚、薄切りニンニク、サラダ油を入れて、空気を抜いて口を閉める
・念のためバッグは二重にする
・炊飯器にお湯(熱湯ではない)入れて、肉のバッグを入れる
・保温ボタン押して5時間放置
(炊飯器の保温温度は70度らしい)
取り出してみると…
見事にバッグの下が破れてた!
油はお湯の中に流れだし、お湯はバッグの中に入ってるし(T-T)油とお湯煮ですわー

コンフィは煮た油に浸けて保存なのに、油は流れたからないですわ…
フライパンで焼いて今晩食べますよ…
【失敗の原因】
・フリーザーバッグは耐熱温度100度を使用したけどZiploc(ジップロック)ではないから破れた?
・保温時間5時間はやり過ぎた?
また炊飯器でやる時はZiplocのフリーザーバッグ使用で保温は2時間位でリベンジ!
《追記》
フライパンで焼いて晩ごはんに食べたけど
柔らかく出来てました♪
成功してたらもっと柔らかいのが味わえたんだろうね(ー_ー)