自分のからだは自分で守る
経験に勝るものなし
このブログは私個人の経験や感じたことを綴っています。
指導や批判ではありません。
お知りおきくだされば幸いに存じます。
療法等につきましてはご自身の責任でお選びください。
知らないところで、もしかしてカンジタ菌が悪さしてるかもしれない
ガンとも深い関係があるカンジタ菌
カンジタ菌はなぜ異常増殖するのか
カンジタ菌が増殖しやすい体内環境ってなに??
気になるところですね。
最も多いのは、抗生物質によるもの
私たちの胃腸には多くの細菌が存在しています。
抗生物質が体内に入ることでこれらに細菌が死滅します。
この細菌が少なくなることで、抗生物質では死なないカンジタ菌が元気になり増殖してしまうのです。
私は「抗生物質は飲まないから大丈夫!」と思っていましたが
知らないところで抗生物質を体に入れてしまっていたのです。
お肉、乳製品、卵、魚・・・などの動物性食品
例えば、牛、豚、鶏
多くの家畜は大量の抗生物質を投与をされています。
肉、乳製品、卵には、これらの抗生物質が残留してしまっている可能性が十分あるのです。
毎日ともなると、同じことが起きてしまいます。
砂糖もカンジタ菌を増殖させる原因になります。
カンジタ菌には抗カビ剤が使われます。
ひとときは良くなるのですが、薬品は免疫力を低下させ、また、耐性もあります。
再発の原因にもなります。
お薬を使った後こそ、体のケア・管理がとても大切です。
薬だけに頼らず、食事や生活の改善、最も大切なのは心の持ち方の見直しが必要です。
うどん、パスタ、白米、パンをたくさん摂る人も要注意です。
繁殖したカンジタ菌は、炭水化物を発酵させ、体内に毒素を発生させます。
抗菌作用のある食品をしっかりと摂っていきたいですね。
あの日からずっと・・・
私の心と体の支え![]()
ご相談・お問い合わせは
☎080-6844-8080まで
私のガン体験とクライアントさんの体験です![]()
今日も すこやかな1日にするために![]()
皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたします![]()



