自分のからだは自分で守る

 

 

    

経験に勝るものなし

 

このブログは私個人の経験や感じたことを綴っています。

指導や批判ではありません。

お知りおきくだされば幸いに存じます。

療法等につきましてはご自身の責任でお選びください。

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ

 

 

 

 

 

欧米食化になりつつある日本

 

 

 

 

 

動物性食中心が当たり前の時代です。

 

 

 

 


腸内環境の悪化は、ガンなどの病気の原因になります。

 

 

 

 



例えばソーセージなど加工肉

 

 

 

 

 

 

添加物も多く、食べれば食べるだけ腸を汚します。

 

 

 

 

 

これが日常ともなれば、免疫まで落としてしまいます。

 

 

 



加工肉に限らず、肉は腸内で腐敗してしやすい食品です。

 

 

 

 



2005年  アメリカと中国による合同研究「チャイナ・プロジェクト」によると

 

 

 

 

 

米国女性の乳ガン死は、中国女性の5倍であることが判明

 

 

 

 



食事情の違いから起きていることは想定されます。

 

 

 

 

 


動物たんぱくの発ガン率は、植物たんぱくの8倍であることもあげられています。

 

 

 

 



加工品は生肉に比べても消化がさらに悪く、なかなか便にならず、長い時間、小腸や大腸に留まった状態となります。

 

 

 

 

 

 

そのため、腸が最も汚れやすいのです。

 

 

 

 



そして、肉製品は筋肉を硬くさせてしまうのです。

 

 

 

 



硬くなった筋肉が血流を阻害します。

 

 

 

 

 

 

血流低下で体温が下がり、異常細胞ができやすくなります。

 

 

 



大腸がんに悩む人は、腹部が硬くかたまっている人が多いようです。

 

 

 

 



腸が究極のコリを起こしているのですね・・・

 

 

 

 



私たちの体は防御機能が働き

 

 

 

 

 

合わないものや異物が入ってくると、体(部位)は硬く緊張します。

 

 

 



筋肉をかたくさせないよう気をつけたいですね。

 

 

 

 



自然の恵みに感謝し、土、水、太陽を感じながら野菜や穀物を頂くと、体は自然とほぐれてきます。

 

 

 

 



また、野菜は葉、茎、根にも様々な作用があります。

 

 

 

 



腸をやわらかくする食事で、免疫を上げていきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あの日からずっと・・・

私の心と体の支えクローバー

 

右矢印 https://www.qualitypro.co.jp

 

 

 

 

ご相談・お問い合わせは

☎080-6844-8080まで

 

 

 

 

 

 

                   私のガン体験とクライアントさんの体験ですクローバー

 

 

 

    
右矢印ご相談・お問い合わせは
☎︎080-6844-8080 花千まで

 

 

ピンク薔薇今日も すこやかな1日にするためにピンク薔薇

 

皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますクローバー

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

※ブログの記事について※

このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。
参考程度にご覧いただければ幸いです。
療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。

 

 

応援クリックお願いします

にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 50代の健康へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 心のやすらぎへ

からだはなおるようにできている【ガン体験と実践記録】 - にほんブログ村