【今日 感じたこと・気付いたこと】
精白食品の代表的食品 「白砂糖」
白砂糖は、苛性ソーダや硫酸など様々な化学物質を使用して製造されています。
劇薬が普通に使用されています。
酸性食品である砂糖が大量に体内に入ってくると、からだは中和するために体内のミネラル分が使います。
なかでも白砂糖はカルシウムをほとんど含んでいないため、体内の骨や歯を溶かしてカルシウムを奪っていくのです。
そして、砂糖をたくさん摂るとビタミンB1欠乏症になります。
ビタミンB1欠乏は、鬱や記憶障害、貧血、呼吸器、心疾患などさまざまな病気の要因となります。
三温糖だったら大丈夫??
そんなことはありません。
三温糖も同じです。
三温糖は、白砂糖でとった残りの蜜を煮詰めてカラメルにしたものです。
カラメルは体内で尿素系の化学物質を作り出し、運動機能・学習機能の低下、運動意欲や学習意欲の低下といった症状を引き起こすといわれています。
調味料として砂糖は使わないように気をつけているという人も
ついつい甘いお菓子の誘惑には負けてしまう・・・
依存性が高い砂糖
いつも砂糖を摂っている人は、摂らないとイライラしたり疲労感がでたりします。
これは、脳のエネルギー不足ではなく、依存性なのです。
砂糖は、ガン細胞のエサにもなります。
気をつけたいですね。
お菓子は我慢したとしてもお料理には何を使えば良いの??とよく聞かれますが
私は、砂糖の代わりに発酵調味料を使っています。
これがあると、砂糖は必要ないですね。
参考までに
今日も1日ありがとう・・・私の支え
毒素を排出して すこやかに生きる
三大療法(抗がん剤、放射線、手術)だけに頼らない
こんな方に選ばれています
●毒素が気になる
●再発や転移を繰り返している
●治癒力が低いと感じる
ぜひご覧ください
自分に責任をもつ意識がある方・本気で前向きの方 のみお願いします。
電話080-6844-8080 塚本みづほまで
(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)