がんになって食事を変えたのはいいけど・・・

 

 

突然の食生活の変化で、体がついていかない

 

 

野菜ばかり食べていたら体温が上がらない

 

 

 

そんな悩みをもつ人は結構 多いのです。

 

 

 

がんをなおす食事 といえば、玄米菜食ですね。

 

 

肉や魚といった動物性の食事から、野菜中心の食事に変えた人も多いでしょう。

 

 

 

しかし、実際には合わない人もいるのです。

 

 

肉や魚を必要とする体質の人もいます。

 

 

 

また、がんの人と、そうでない人との食事も違います。

 

 

そのため、食事を変えたことで家族が体調を崩してしまった といったことも聞きます。

 

 

家族であっても、健康状態、体質は違います。

 

 

 

からだの声を聴きながら、自分合うものを見つけていくことは大事ですね。

 

 

 

 

お肉といえば

 

 

抗生物質やホルモン剤、遺伝子組み換え作物を与えられた動物の肉を食べるのは心配・・・という人も多いでしょう。

 

 

すべての肉の安全性を確認することは難しいと思います。

 

 

 

不安だな…と思ったとき

 

 

まずは、加工肉は使わないこと

 

 

わかりやすいのが、サイコロステーキです。

 

 

 

本来は硬くて食べれないようなくず肉を接着剤でくっつけ、さらに化学物質であるうまみ成分を注入しています。

 

 

このような肉は避けたいですね。

 

 

 

そして、料理前のひと手間です。

 

 

私はしっかりと洗って、いったん水につけます。

 

 

水を切ってその後、自然塩を肉に揉みながらぬります。

 

 

数分すると、肉から水分と一緒にさまざまな物質が出てきます。

 

 

 

自然塩は こちらから

 

 

 

すべてのものが排出できるわけではありませんが、可能な限り悪いものは出すことです。

 

 

ひと手間を惜しまないことが、健康になる秘訣

 

 

体を守ることになるのです。

 

 

 

 

 

 

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【自分がなおす意識が重要】

 

 

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わからないことなどお気軽に

 

ご相談くださいね。

 

 

皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますクローバー

 

 

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(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)