高血圧になれば、減塩といわれます。



日本人は塩を摂り過ぎている

 

 

 

ということで、厚生労働省によって、2000年から1日10g以下にするよう健康作り運動が始まりました。



しかし、その反面、増えたのが ガンです。




私たち人間は、海から生まれた生命体の子孫です。

 

 

そんな私たちの体から塩分が低下すると、体は機能しなくなってしまうのです。


生命にとって、なくてはならない存在

 


人間にとって、塩は神様から贈り物なのです。



しかし、高血圧によって、減塩運動は盛んになるばかり・・・

 

 

醤油も減塩、味噌も減塩、といった商品が増えています。




アメリカのダール博士が日本の血圧が高いことに注目


1960年に論文を出したことも減塩神話のきかっけのひとつでもあると言われていますね。



東北と九州の高血圧の発症と食塩の摂取量を調べた結果



東北の人は九州の人に比べ、食塩摂取量が約2倍多いことに伴い、高血圧発症も2倍になっていることから、塩が血圧を上げるということになったようです。



それもそのはず



私たちの体は、寒さから体を守るために血圧を上げて血液の循環を良くしています。


寒い地方の人は、血圧が高くなるのは当然のことです。

 


しかし、高血圧を理由に塩分を減らしたことで、血流が低下し、体温が下がってきたのです。



つまり、血流を促し、体を冷えから守るためには塩分が必要だということなのです。



塩分が不足すると、新陳代謝が衰え、体力のみならず気力まで減退します。



足腰が痛いのも減塩から起きる筋肉疲労に可能性も・・・



血流の低下、体の冷えが起きる

 

 


この減塩がガンを増やしている、と指摘する専門家も少なくないのです。




ただし、摂ってよい塩、そうでない塩を見極めることが重要です。




化学塩は精製過程でビタミン、ミネラルが失われています。

 

 

自然塩、天日塩をおすすめします。



調味料も化学塩ではなく、自然塩が使われたものを選ぶことをおススメします。
 

 

 

 

私の愛用品・自然塩もこちらからクローバー

 

https://www.qualitypro.co.jp/

 

 

こちらからアップアップ

 

 

 

【自分がなおす意識が重要】

 

 

ブーケ2三大療法だけに頼らない私の生き方ブーケ2

 

こんな方に選ばれていますブーケ1

 

 

●再発転移を繰り返している

 

 

●抗ガン剤が怖い

 

 

●40代、50代 女性がん

 

 

http://www.qualitypro.jp

 

ぜひご覧くださいアップ

 

 

 

わからないことなどお気軽に

 

ご相談くださいね。

 

 

皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますクローバー

 

 

お気軽にお問い合わせくださいブーケ2

☎0849251271 

 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ がんへ
にほんブログ村
 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村

 

 

 

(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)