最近 ある地方の放射能度が激増している
そんなことを耳にして、不安を感じている人も多いはずです。
しかも、原発とはかけ離れた南の方の地域で・・・ともなると不安は高まります。
事情はさておき
自分の体は自分で守っていくしかないことを
改めて、強く感じます。
大切なことは、この放射能をどう防御するかですね。
とくに、ガンを患っている方にとっては重要です。
長崎の原爆のとき、玄米と味噌汁で原爆症から命を救ったという有名な話があります。
これは、玄米や味噌のもつ抗酸化作用が、放射能から体を守ってくれたのです。
味噌といえば身近な食材ですね。
本物の味噌には、ミネラルやビタミンが豊富に含まれています。
しかし、残念ながら 今の日本で販売されている味噌の多くは、本物とは言い難いものばかりです。
本来、味噌は、大豆、米、塩だけでつくられています。
そのはずが、表示をみると様々なものが書かれている
または、アルコールや酒精 と書かれたもの (酒精とはエチルアルコール(食品添加物)です。)
これは、本物とは言い難い味噌です。
アルコールで発酵を止めているため、発酵食品とはいえないですね。
放射線防御には、本物の抗酸化作用のある味噌に限ります。
私は、自然栽培大豆と自然栽培麹と自然塩をつかって、味噌は自分でつくっています。
味噌はハードルが高そう!といわれる方もいらっしゃいますが、意外と簡単にできます。
ぜひ、ご家庭で本物の味噌をつくってみてください。
それが一番 安全で安心です。
私はほぼ毎日 お味噌汁を飲みますが、さらに 味噌をパワーアップさせたようなプロポリス原液も欠かさず飲んでいます。
このブログを読んでくださっているたくさんの方が、私と同じプロポリス原液を飲まれていますが
24時間以上 空けないことがポイントです!
飲み忘れのないよう プロポリスは1日2回以上に分けて飲むといいですよ。
修復できる体づくりに・・・![]()
プロポリス原液は
こちらから![]()
![]()
自然治癒力研究所 推奨商品![]()
三大療法だけに頼らない生き方![]()
こちらから![]()
![]()
