昔ながらの民間療法

 

温めたこんにゃくを、肝臓、腎臓、丹田に当てます。

 

内臓を温めると、血行が促され、解毒、排毒にとても有効となります。

 

こんにゃく湿布は、痛みの軽減にも役立ちます。

カリウムと食物繊維いっぱいのこんにゃくは、毒素の排出にとても優れています。

 

何より、3年以上もの歳月をかけて土のなかで育った こんにゃく芋はエネルギーがとても高いのです。

 

使うこんにゃくは、「生芋こんにゃく」 と書かれたものをおススメします。


肝臓を温めることで、解毒機能と代謝機能を高めます。

 

腎臓を温めることで、毒素や老廃物の排出を促します。

 

丹田を温めることで、からだ全体が温まり、代謝機能が上がります。

 

(丹田とはおへそから指3本分下にあるツボです)

 



この時期 重宝するカイロも良いですが、解毒、排毒、代謝アップを考えるなら、こんにゃく湿布です。

 

こんにゃく湿布とカイロの違いは、湿った熱と乾いた熱です。

 

こんにゃくの湿った熱は、体の芯まで浸透していきます。

 


こんにゃく湿布の前に、プロポリスを飲むとさらによく働きます。

 

生姜湿布などに比べると、こんにゃく湿布は手間も少なく、続けやすいと思います。

 


がんは、長い長い歳月をかけ出来た塊

コツコツと毎日続けることが大事ですね。

 

 

 

 

こんにゃく湿布の前にクローバー

 

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プロポリスはこちらからアップアップ

 

 

プロポリスを飲みながら、湿布を続けたMさんは、尿に虹色の油がたくさん出てきたと言われていました。

 

たくさん汚い油が溜まっていたのですね・・・

 

昔の人の知恵は本当に素晴らしいと思います。

 

お休みの間に体をしっかり温め、血流を促し、解毒、排毒機能を高めていきましょうおねがい

 

 

 

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経験したからこそ・・・

 

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お気軽にお電話くださいね。

私の経験がお役に立てると思います。

 

 

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皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたします。

 

 

(このブログは私個人の体験や意見であり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)