がんと食は切っても切り離せない関係にあります。

 

なぜなら、私たちの細胞は食べたものでつくられているからです。

 

 

ローフード、マクロビオティック、玄米菜食、糖質制限・・・

 

情報はあふれています。

 

 

それぞれなおった人もいれば、なおらなかった人もいる

 

 

やはり人の体はそれぞれ違う ということ

 

正解はないということですね。

 

 

がんの人と、健康な人とでも食事は違うと思います。

 

また、がんの種類によっても違うでしょう・・・

 

 

共通していること、正解といえることがあるとしたら

 

それは、体に悪いもの(不自然なもの)は避けることですね。

 

 

体に悪いものとは、フェーストフード、コンビニ弁当、スナック菓子・・・

 

 

そして、食べ過ぎないことです。

 

基本的に1日2食で充分なのです。

 

私も一時期は1日1食のときもありましたが、今はずっと2食です。(朝食会などがない限りは)

 

 

食事の回数を減らすだけで、悪いものが入る確率は下がります。

 

安全そうに見えるものでも危険な食べものはたくさんあります。

 

食べれば食べるだけ、危険な食べ物を摂ってしまう可能性がありますね。

 

とくに食品添加物王国でる現代の日本の食は要注意

 

食品添加物は、発ガン性をもつものがたくさんあります。

 

発色剤、安定剤、増粘剤、膨張剤、乳化剤・・・

 

なかには毒性が高すぎることで欧米では禁じられているものも、実は日本では当たり前に使われていたりします。

 

これらの摂取した食品添加物は代謝されることもなく、体内に毒として溜まっていくのです。

 

そして添加物同士が混ざり、化学反応を起こて、さらに発ガン物質を発生させてしまうことも・・・

 

 

不自然な食べものを避けるためにも、食べ過ぎないことですね。

 

最も大事なことは、何を食べるかより

 

感謝して頂くことですね!

 

 

 

私の恩人・愛用品黄色い花

 

https://www.qualitypro.jp/health-food/

 

こちらからアップ

 

ぜひ、ご覧ください赤薔薇

 

私の愛用品については、詳しくお話できますのでお問い合わせくださいね!

 

☎0849251271 

 

【自分がなおす意識が重要】

 

 

ブーケ2抗がん剤、放射線、手術(三大療法)と自然療法ブーケ2

 

こんな方に選ばれていますブーケ1

 

 

●がんがなおる生き方をしたい

 

●再発転移を繰り返した

 

●余命宣告された

 

 

https://www.qualitypro.jp/

 

 

こちらからアップアップ

 

 

 

お問い合わせは・・・ブーケ2

☎ 0849251271

 

....................................................................................

 

(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)

 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ がんへ
にほんブログ村
 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村