食品添加物、農薬、、化学肥料、除草剤

 

薬品に汚染された肉や魚、遺伝子組み換え・・・

 

がんを増やした大きな原因ともいえる現代の食卓事情

 

そこにさらに電磁波が加わります。

 

 

女性の社会進出に伴い、電子レンジで簡単に調理できる商品も増え、便利な生活になりました。

 

しかし、便利さの裏には病気というリスクが潜んでいます。

 

ロシアでは1976年に電子レンジは使用が禁止されています。

 

日本ではどうでしょう。

 

電子レンジは体に良くない・・・ということはわかっていても、実際には何がどう悪いのか、何に影響を与えるのか、まだまだ知られていないようです。



電子レンジで温めると、食べ物は化学変化を起こします。

 

体内でリンパ組織内の機能不全が起きるなど、直接 細胞が影響を受けます。

 

そして、免疫能力の低下が起こるといわれています。


マイクロ波を浴びると食べ物の栄養価は著しく減ることも研究結果としてあげられています。

また、電子レンジで調理された物を食べた人は、末梢細胞組織の変質や消化機能や排泄機能が悪く、胃がんや腸がんなりやすいと統計学的に出ています。

 

また、血清内の癌細胞が増殖したという報告もあります。

 

 

「電子レンジで調理された食品のタンパク質は、L型アミノ酸が自然界にはないD型アミノ酸に変化しており、代謝不可能となっている。それが原因となり、きわめて有害な活性酸素の発生が促進される。」

天才学者ライナス・ポーリング博士より


異常な活性酸素が発生すれば、がん細胞が増殖するのは当然のことですね。

電子レンジで温めたり、調理した物を子どもの頃から食べ続ければ、若くても がんになる可能性は高くなります。

近年、若い人の がんが増えているのは、本当に深刻な問題です。
 

小さなお子さんをもつ若い女性が本当に多いです。

 

お話を聞いていても胸が痛みます。

 

 

ちょっとした手間と時間で家族の健康が守れるなら、無駄な手間や時間ではないはずです。

 

便利な現代生活を見直してみるといいですね。

 

忙しい毎日でしょうが、自分のため、家族のために気をつけて欲しいと思います。

 

 

忙しいとき、私がよく使うのは土鍋です。

 

土鍋に色々な野菜を並べて蒸します。

 

自然塩を少しつけるだけで、十分 美味しく頂けています。

 

 

がん細胞を増殖させないためにも、ぜひ工夫してみてくださいね。

 

それでも必要なときには、しっかりと電磁波対策をして使ってくださいね!

 

 

 

 

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(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)

 

 

 

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