砂糖をつかった甘いもの
良くないよね・・・と思いながらもついつい食べてしまいます。
ですが・・・
砂糖をとれば摂るだけ、がん細胞は喜び成長してしまうのです。
そして、女性が好きなスイーツは、乳製品も多く使われています。
乳製品もがんが増殖しやすい環境をつくってしまいます。
砂糖に、乳製品、さらに添加物
これらが入っているものはたくさんありますね。
ケーキ、クッキー、プリン、アイスクリーム・・・
間食だけでなく、食事においても、がんが好きな糖はたくさん存在しています。
うどん、パスタ、パン、白米・・・
これらの糖質も同じです。
白いものは気を付けたいですね。
うどん、パスタ ➡ そば
パン、白米 ➡ 玄米
血糖を一気にあげてしまう甘いもの、うどん、白米などは、気を付けたいものです。
胃や大腸の手術後などで玄米が食べにくい人は、白米に雑穀米を混ぜるなど、体の声を聴きながら工夫するといいですね。
ちなみに、野菜や果物にも糖質は含まれていますが、野菜や果物の糖は、繊維が糖の吸収をゆっくりにしてくれるので、1日の摂取量からみても害を与える事は少ないといわれています。
野菜や果物は、食物繊維だけでなく酵素やビタミン、ミネラル等も一緒に摂れるので、糖のマイナス部分を緩和してくれ、また、必要な栄養素も豊富に含まれています。
食事はとても難しいですが、まずは摂らない方がよいものを優先に考えたいですね。
私の必需品・プロポリス![]()
甘いものをとったら・・・
https://www.qualitypro.co.jp/propolis-drink/
こちらから![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
がんをなおした人たちの生き方
オフィシャルサイト
ぜひ、ご覧ください![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
自分の体は自分で守る![]()
ご相談・お問い合わせは
明るい未来に向けて・・・女性の味方
クオリティ・プロ
☎0849251271
(8時~20時 土日祝も受け付けております)
混み合う時間帯:18時~20時
※混み合っている場合は、こちらから折り返しお電話させていただきます。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)
