朝のお弁当づくりラブラブラブラブ

 

暑さで食欲が落ちるこの季節には、我が家の手づくりふりかけが役立っていますo(^▽^)o

 

瀬戸内の小魚と鰹節、ごまをフードプロセッサーで小さくして、お鍋で炒るだけドキドキ

 

味付けは 発酵調味料と醤油だけで充分ラブラブラブラブ


 

市販のふろかけって正直、添加物がいっぱい爆  笑

 

だから、安心して食べれるふりかけが冷蔵庫にあると便利ですo(^▽^)o

 

しっかりと炒ってあるので、ある程度の期間は保存できますドキドキ

 

ちなみに大人用には生姜を入れます(°∀°)b


 

 

お米は自分達で育てた 自然栽培あさひ米晴れ

 

陽の子どもたちは、玄米は避けて7分づきです(▰˘◡˘▰)

 

そしてお弁当のづくりの〆の作業星

 

今日1日家族がニコニコで過ごせますように・・・クローバークローバークローバー

 

念を注入ですヾ(@^▽^@)ノ

 

 

 

 

 

私のがん体験赤薔薇 ぜひ見 てくださいね!

 

https://www.qualitypro.jp/gantaiken/

 

こちらから アップ

 

 

ご相談・お問い合わせは

☎0849251271 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ がんへ
にほんブログ村
 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村 

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村

 

 

 

(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)