朝のお弁当づくり![]()
![]()
暑さで食欲が落ちるこの季節には、我が家の手づくりふりかけが役立っていますo(^▽^)o
瀬戸内の小魚と鰹節、ごまをフードプロセッサーで小さくして、お鍋で炒るだけ![]()
味付けは 発酵調味料と醤油だけで充分![]()
![]()
市販のふろかけって正直、添加物がいっぱい![]()
だから、安心して食べれるふりかけが冷蔵庫にあると便利ですo(^▽^)o
しっかりと炒ってあるので、ある程度の期間は保存できます![]()
ちなみに大人用には生姜を入れます(°∀°)b
お米は自分達で育てた 自然栽培あさひ米![]()
陽の子どもたちは、玄米は避けて7分づきです(▰˘◡˘▰)
そしてお弁当のづくりの〆の作業![]()
今日1日家族がニコニコで過ごせますように・・・![]()
![]()
![]()
念を注入ですヾ(@^▽^@)ノ
私のがん体験
ぜひ見 てくださいね!
https://www.qualitypro.jp/gantaiken/
こちらから ![]()
ご相談・お問い合わせは
☎0849251271
(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)

