日本では16人に1人が乳がんになっていると言われます。
最近では30代、40代といった若い方、子育て世代の方が多くなっています。
乳がんの人が好む食事
洋食が多く、例えば、朝食はパン、昼食はパスタ、夜は肉料理など・・・
みんなとはいいませんが、お話を聞いていると圧倒的に多いです。
女性は、チーズ、牛乳、バター、ヨーグルトなどの乳製品も好きな人が多いですね。
乳製品、そして卵、肉などの動物性食品を多く摂っていると乳がんリスクは上がってきます。
特に赤身の肉の摂りすぎは要注意です。
若い女性のエストロゲン受容体陽性乳ガンのリスクを上昇させることは、アメリカの研究でも報告されています。
牛は乳の出をよくするためにホルモン注射をされ、病気を防ぐために抗生剤を毎日与えられています。
牛乳に含まれる成長ホルモンや女性ホルモンが、卵巣がん、乳がん、前立腺がんなどホルモン系のがんの発症を高めているという研究もあります。
また、牛乳に含まれるカゼイン(牛乳たんぱく質)という物質は発ガン促進物質であり、がんと牛乳の関係を指摘するもののひとつです。
乳がんを発症するまでには10年から20年といった長い月日がかかっています。
30代での発症は、10代の食生活が今になって出てきたということですね。
学生時代、学校給食で毎日、パン、マーガリン、牛乳を摂ってきた世代
家庭でも欧米食が増えただけでなく、乳がんを防ぐと言われている味噌汁の消費量も減っているからでしょう・・・
食事は毎日のこと
積み重ねはとても大きいですね。
日本食をおススメします。
【自分が治す意識が重要】
三大療法(抗がん剤、放射線、手術)だけに頼らない![]()
こんな方に選ばれています![]()
●がんが治る生き方をしたい人
●再発転移を繰り返した人
●余命宣告された人
ぜひご覧ください![]()
ご質問・お問い合わせは
がんと自然治癒力研究所
☎0849251271
がんと自然治癒力研究所・推奨商品![]()
http://www.qualitypro.jp/health-food
詳しくはこちら![]()
皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたします。
(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)
