がんに勝つために、朝昼晩 三食しっかりと食べてます、と言われた方がいます。





朝は、たっぷりの生野菜にパン、牛乳、フルーツ入りヨーグルト




昼は、うどんに日替わりの丼ぶり




夜は、刺身、煮物、味噌汁、白米






食欲がない日も、奥様が考えつくられる食事を一生懸命食べられているそうです。





お肉は良くないと、聞いてやめているそうです。





糖が癌細胞を増殖させることは、よくご存知です。





しかし、精製されたお米やうどんも、同じく癌細胞を増殖させる糖です。





つまり、ブドウ糖によって、がんが大きくなっていくのです。





その他にも彼の食事には、まだまだ改善点があります。




とても素直に話を聞かれる方ですから、奥様に感謝しながら、これからは一緒に食事づくりをすることにしたそうです。




間違った食がガンをつくります。





『アメリカ人を悩ませるガン、心臓病、糖尿病などの病気の大半は、食事の間違いから起こっていた』



アメリカのマクガバン・リポートより   今村光一さん翻訳





肉好きの人は、ガン死の危険性が4倍、5倍と高くなります。




長い腸を通過していくうちに、肉や乳製品(牛乳・ヨーグルト・チーズなど)は腐敗してしまいインドールやスカトールなどの有害物質を発生してしまいます。




その結果、有害物質で血液が汚れ、抗酸化力も弱まり、活性酸素の除去が出来なくなります。




必要以上に増えた活性酸素は、正常細胞の遺伝子に傷をつけ、がん細胞をつくっていきます。





このくらいは、いいかな・・・



という甘い考えが、知らないところで活性酸素を増やし、がん細胞を元気にしてしまっています。




この他にも、がん患者さんにとって、最悪ともいえる食べ物・・・





食が病気をつくり 食が病気を治す





がんを治せるのは、自分自身です。




バランスのとれた栄養と、体を温め、明るく前向きな心で、自分の自然治癒力を高める生き方をすることが大切です。






本気で治したい方はご覧ください。  がんを治す・食事



http://www.qualitypro.jp/




☎0849251271



にほんブログ村 病気ブログ がんへ
にほんブログ村





【がん自然治癒への法則 ・ がんが治る生き方 ・がん自然療法 塚本みづほ】




皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますブーケ2




(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身でしっかりとお選び下さい。)