【救われる命はもっとあるはず・がんは治る病です】





朝食は摂りますか?





それとも朝食は抜きますか?





ひと昔前、食事の回数は一日2回が一般的だったそうです。





それがいつしか1日3食へと変化しました。






この朝食の習慣をつくったのは、エジソン






エジソンが、自分の開発したトースターの需要を世界に拡大する為に始まったことだと言われています。





これによってパンやハム、ウインナーなどの加工肉を食べる機会が増えました。







それだけでなく、必要ないものを摂る、いわゆる食べ過ぎの状態になっています。






特に女性は、朝食にパンを摂る人が多いようです。







スーパーで売られているパンは、気軽に買えて傷む心配も少なく朝食だけでなく、おやつにもよく食べられるようになりました。






このパンには、実は多くの添加物が入っており、今では毒と言われたりもしています。







朝食にパンを食べる女性は、乳ガンの発症率が高くなっています。






このように日本人の健康を脅かしているのも事実です。






朝食でパンを食べ、給食でパン、夜にもピザやパスタ






私も大好きで、以前は3食ともパンを食べていた頃があります。







パンの消費量が増え、今おもえば日本人でありながら、お米の消費量がどんどん減っているのは寂しくも感じますね。






戦後間もない頃、日本の食糧事情はアメリカからの食料支援でパンが与えられたことが始まりで、それが今でも続いているようです。






日本の伝統食であるお米は排除されていっているように感じ、せっかくよい食材があるのに残念ですね。






日本のスーパー・コンビニで市販されているパンには、海外で禁止されているような危険な添加物が使われています。






特に臭素酸カリウムは危険な物質で、食品添加物の専門家会議では小麦粉処理剤として、臭素酸カリウムの使用は容認できないことが発表されています。








このような危険な食品添加物によって、アトピーやがんなどの病気が増えてきました。







パンは嗜好品であって、主食ではないのです。







癌の人には、小麦、バター、卵、砂糖など使ったパンは残念ながら控えたい食べ物です。







健康な人も、パンは嗜好品と考え、ケーキを頂く感覚で・・・






あなたの町の信用できるパン屋さんで買われることをおススメしますね!







しっかりとした心と体づくりには、栄養素を結合させることですクローバー





心と体にバランスよく届く健康食品





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皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますブーケ2




(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)