現代の野菜には、不自然な現象が起きています。






冷蔵庫のなかで野菜が腐る






本来、野菜は腐るのではなく、枯れるのです。






しかし、腐ることが当たり前になっていて疑問すら持たなかったことも問題ですね。






その原因は、肥料といわれています。






有機肥料・化学肥料を問わず、肥料に問題がある場合が多いのです。






山や野には、肥料をつかいません。






だから、葉など植物は枯れるのです。






自然のなかで、動物の糞尿や死骸が入ることはありますが、他の虫たちのエサになっていきます。





しかし、肥料は一ヶ所だけに集中して大量に入ることが問題のようです。






また、近年では野菜とガンの関係が注目を浴びています。







有機肥料・化学肥料を使った野菜に含まれる硝酸性窒素がガン発症との関係を指摘されています。






つまり、肥料によって、体内で発ガン性物質が生成される可能性です。






また、有機肥料をつくる過程で混入する病原菌の危険性も研究がすすめられているようです。







自然の摂理に反すると、怖ろしい結果を招くことにもなるということでしょう・・・







野菜は、肥料が育てるものなのか、それとも自然界が育てるものなのか・・・







野菜にも本能があることを置き去りにした結果かもしれません。







自然の摂理を大切にしていきたいですね・・・







心身共にキレイになることを教えてくれたガン



ガンに感謝して・・・



心豊かに美しく生き生きと輝く人生でありたい



皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますブーケ2




(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)



にほんブログ村 病気ブログ がんへ



~ガンに学ぶプロジェクト~自然治癒の探求