日本食は最高の健康食です。





和食文化は、酵母菌、乳酸菌など発酵食の宝庫であり、また日本には食物繊維が多い野菜がたくさんあります。





食物繊維は、腸への働きに加え、糖質の吸収を抑制してくれる働きがあります。






腸内環境を整えてくれる発酵食品と食物繊維の組み合わせは、この上ない栄養素をつくることができます。





免疫をつかさどっている腸の環境が整うと、自然治癒力も高まります。






日本の 「まごわやさしい」 の食卓力を取り戻せば、病気になることもほとんどなくなるのです。





ま・・・豆類


ご・・・ごま(種実類)


わ・・・わかめ(海藻類)


や・・・野菜


さ・・・魚介類


し・・・しいたけ(キノコ類)


い・・・芋類






これらの食材をつかった和食と言えば、味噌汁、納豆、煮物です。







生物毒がある大豆も、味噌や納豆といった発酵食にすれば、毒も消滅します。






良質なたんぱく質を、害なく摂るには発酵させることをおススメします。






また、食材は、皮も葉も、頭も尻尾もぜんぶ 丸ごと食べる






そのためには、無農薬の野菜や玄米、天然の魚をおススメします。







自然治癒力を高めるには食卓力をつける






足りない部分を健康食品などを活用して補いましょう。






おススメの健康商品








心身共にキレイになることを教えてくれたガン



ガンに感謝して・・・



心豊かに美しく生き生きと輝く人生でありたい



皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますブーケ2




(このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。)



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