お料理に使うお酒 『料理酒』 ドキドキ





料理酒と書いてあれば、疑いもなく原料は米と米麹と思いがちですが、実は添加物がたっぷり入っているものも少なくないようですあせる






表示を見てみると、水あめやブドウ糖、調味料や酸味料が使われているものがあります。






これは、お酒ではなく合成されたお酒ですねショック!






お酒を何倍にも薄め、添加物で味を加えていくそうです。






毎日使う調味料ですから、高価なものは使わないにしても、せめて添加物が入っていないものを選びたいですね音譜






日本の調味料の原材料は、本来はシンプルなものです。





表示をみてシンプルなものを買うことをおススメしますニコニコ


{6921D7FD-8C2F-43C5-A760-9B46C65E2311:01}





11月26日13時~ 広島の「無農薬野菜」を楽しみながら心と体を癒す「声」を習得しよう in 池袋ドキドキ




前回 大好評でしたアップアップ   お待ちしています音譜







日本酒の基となる「もろみ」(原酒)から出来た料理用発酵調味料  おススメですドキドキ





にほんブログ村 病気ブログ がんへ


『自分で治す』 ガンを癒す・自然治癒力の探求 広島県福山市クオリティ・プロ