お料理に使うお酒 『料理酒』 
料理酒と書いてあれば、疑いもなく原料は米と米麹と思いがちですが、実は添加物がたっぷり入っているものも少なくないようです
表示を見てみると、水あめやブドウ糖、調味料や酸味料が使われているものがあります。
これは、お酒ではなく合成されたお酒ですね
お酒を何倍にも薄め、添加物で味を加えていくそうです。
毎日使う調味料ですから、高価なものは使わないにしても、せめて添加物が入っていないものを選びたいですね
日本の調味料の原材料は、本来はシンプルなものです。
表示をみてシンプルなものを買うことをおススメします
11月26日13時~ 広島の「無農薬野菜」を楽しみながら心と体を癒す「声」を習得しよう in 池袋
前回 大好評でした
お待ちしています
日本酒の基となる「もろみ」(原酒)から出来た料理用発酵調味料 おススメです

『自分で治す』 ガンを癒す・自然治癒力の探求 広島県福山市クオリティ・プロ

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