「抗ガン剤が始まるら、今のうちにしっかり食べておかないと」



「手術後の体力回復にしっかり食べないと」



焼き肉にハンバーグ、お寿司にピザ、ケーキにアイスクリーム、



そんな光景を時々見かけますが・・・



すべて逆ですね。




食べれば、食べるだけ免疫を落としていきます。



逆に、食べないほど自然治癒力は強くなります。




昔は、病気の時は重湯を飲んで寝ていたはずです。




それが、いつしか 『食べないと病気は治らない』 に変わったのです。



今から150年ほど前からでしょうか。



ドイツの大学教授フォイト博士が唱えた 『たんぱく質(肉)を摂取せよ』 というカロリー重視の栄養学



『フォイト栄養学』



肉は最良のたんぱく質という洗脳が世界中に広まり、その影響を受け、元気になるためには、カロリーが必要となったのです。




しかし、近年になり学者たちから、フォイト栄養学を根底から覆す事実が証明されています。




【動物たんぱくこそが、史上最悪の発ガン物質である】



【長寿遺伝子は、空腹によってスイッチが入る】




つまりは、動物性のものを避けた少食が良いということです。




ガンの治療をしながら、しっかり食べるのことは、治癒力を下げてしまっているのです。




では、なぜ少食にすると、治癒力が高まるのかと言うと・・・




実は、食べたものを消化するには、とても大きなエネルギーが使われています。




食べる量や食事の回数が減ると、消化に使うエネルギーが、自然治癒力の方に回せるからです。





ガン細胞は、元気な人でも1日数千個から数万個、毎日つくられています。




自然治癒力が働いてくれているおかげで、ガンにならずにすんでいるのです。




私たちの体のなかで、ガン細胞を見つけては、攻撃してくれているナチュラルキラー細胞




このナチュラルキラー細胞たちが、しっかりと働ける環境を整えるには、少食であることが必要です。



私たちは、食べたものが栄養となり、血液そして細胞をつくっています。




私たちがお腹いっぱい食事をすれば、その栄養は血液にいき、ナチュラルキラー細胞たちもお腹がいっっぱいになります。



お腹がいっっぱいになったナチュラルキラー細胞は、ガン細胞を見つけても攻撃しようとしなくなります。



すると、ガン細胞は野放し状態になり、やがてガンとなっていくのです。




ガン細胞を攻撃してくれるナチュラルキラーをいつも元気にさせておくには、お腹いっぱいの環境を作らないことです。





ガン細胞が大好きな砂糖たっぷりのスイーツ



ガン細胞を刺激するお肉




これが、ガンの道です。




野菜を中心に質の良いもので、腹6分目を目指しましょう。



しっかり噛んでゆっくり頂くと、いつもの6割の量でも充分満足できるはずです。






心身共にキレイになることを教えてくれたガン



ガンに感謝して・・・



心豊かに美しく生き生きと輝くガン治しでありたい



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今日もお付き合いありがとうございました。



皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたしますブーケ2




(このブログは私個人の意見、考えでありますので、指導するものではございません。ご自身で考えでご判断下さい。)

お砂糖の代わりの自然の蜂蜜を使うことをおススメします
ドキドキ


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