玄米は栄養バランスに優れています。


玄米は、ビタミン、ミネラル、食物繊維がとても豊富ラブラブ


また、ガンマオリザノールという栄養素も含まれており、このガンマオリザノールは、抗アレルギー作用、抗酸化作用、抗炎症作用がとても優れていてます。


その他、玄米は血行を良くしたり、コレステロールを抑えてくれる作用もあるのでやはり白米より玄米を摂る方が体には良いことはわかりますね。


そして、食物繊維たっぷりの玄米は、血糖値の急激な上昇の心配がありません。



しかし、玄米の問題点は、農薬ですね叫び


白米のように精米をしていない分、農薬の影響は受けやすくなります。


特に玄米は、無農薬栽培をおススメしますビックリマーク

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玄米を炊くときは、圧力鍋より土鍋がオススメですよビックリマーク


圧力釜で炊くと、高圧の影響でお米の澱粉が酸化して消化が悪くなります。



冷めても硬くなりにくいのは土鍋です。


何より、土鍋でふっくら炊いた玄米を頂くと、土のエネルギーと自然の恵みを感じられますよクローバー




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