先日、ある方が玄米と豆乳で作ったヨーグルト?を食べさせて下さいました
シュワシュワの炭酸を飲んでいるよう
すごい発酵です
これは面白い
と思った私は、さっそく何で作ってあるのか聞いてみました。
当たり前ですが、玄米と砂糖とのこと・・・
この発酵はすごいな・・・
でも、ガンの方には砂糖がちょっと使えない・・・
ということで、玄米麹を使って豆乳ヨーグルトに挑戦してみました
玄米麹を大さじ4~5に対して1L の豆乳を入れ混ぜて、常温で24時間おいてみたところ・・・

出来てました
発酵がすごくて、瓶から溢れていたほど・・・

ヨーグルトというより、すっぱーい炭酸がきいた飲むヨーグルトというところでしょうか・・・
味は微妙ですが・・・
腸は喜びそうですね

乳製品が心配な人、また日本人のお腹には合っている菌ではないでしょうか

シュワシュワの炭酸を飲んでいるよう

すごい発酵です

これは面白い
と思った私は、さっそく何で作ってあるのか聞いてみました。当たり前ですが、玄米と砂糖とのこと・・・
この発酵はすごいな・・・
でも、ガンの方には砂糖がちょっと使えない・・・

ということで、玄米麹を使って豆乳ヨーグルトに挑戦してみました

玄米麹を大さじ4~5に対して1L の豆乳を入れ混ぜて、常温で24時間おいてみたところ・・・

出来てました

発酵がすごくて、瓶から溢れていたほど・・・


ヨーグルトというより、すっぱーい炭酸がきいた飲むヨーグルトというところでしょうか・・・
味は微妙ですが・・・
腸は喜びそうですね


乳製品が心配な人、また日本人のお腹には合っている菌ではないでしょうか

再発転移させない アドバイザー![]()
今日も すこやかな1日にするために![]()
私の愛用品

皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたします![]()
※ブログの記事について※
このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。
参考程度にご覧いただければ幸いです。
療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。
