私たちの体は、絶えず化学反応が起きていて、古いものを排出して 新しいものを取り入れる、この繰り返しをしています。
これが酵素の働きです
食べ物の消化吸収をつかさどっているのが 『消化酵素』
体を動かすエネルギー源になったり、ホルモンや皮膚、 筋肉、 骨などをを作ったり、また毒素を排出してくれるのが
『代謝酵素』
消化酵素によって吸収された栄養素が、代謝酵素の力 を借りて、全身の機能に働く...
私たちの気付かないところで、体の中はこの繰り返しをしているのです。
そして酵素は知らないところで ガンやウイルスなどに働きかけてくれているのです。
酵素は 生きて働いているのです
酵素ってとても大事ですね
では、生きた酵素を体に取り入れるためにはどうしたらいいでしょう...
答えは簡単
生野菜や果物を摂ることです。

生野菜は酵素がたっぷりです。
生野菜を食べると体が冷えてしまうという説もありますが、食物酵素を摂ることで血流が良くなり冷え性も改善されるのです
そして 生野菜や果物には、ポリフェノールやフラボノイドなどの抗酸化物質や抗腫瘍作用も豊富です。
ガン予防だけでなく、生活習慣病予防にも生野菜はぴったりですね。
生野菜にこだわる理由は...
酵素は生きているため、48度の熱を加えると死んでしまうからです。
現代人 がよく食べるレトルト食品は加熱処理されているため、酵素は全くありません。
そして、電子レンジなどでの加熱調理もせっかくの酵素を死滅させてしまうのです。

電子レンジに限らず、加熱調理したものは酵素を死滅してしまいます。
ガンになりたくなければ 、生野菜をしっかり摂ることですI
ガンの人も生野菜をしっかり食べ、酵素で体内毒素をしっかり排出してくださいねI
今日も健幸探険隊の旅は続きます~
塚本みづほ
再発転移させない アドバイザー![]()
今日も すこやかな1日にするために![]()
皆様のご健康とお幸せを心からお祈りいたします![]()
※ブログの記事について※
このブログは私個人の意見、考えであり、指導するものではございません。
参考程度にご覧いただければ幸いです。
療法等につきましてはご自身の責任でご判断下さい。
