連休最終日は・・・今日は三連休の最終日 テニスクラブは三日間天気にも恵まれ おかげさまで盛況でした 今日の午後はこれの仕込みに 精を出しました 「アップルブランデー」 安いブランデーが美味しくなるらしいので 頑張ってみた訳です。 林檎は甘味が増すように焼いてみました。 焼き林檎をボトルに入れて それにボトル1本のブランデーを注ぐ~ 後は数日寝かせて完成です。 出来上がったらコレを使って 🍸カクテルを作る所存であります。 タケヤ化学工業(Takeya) フレッシュロック 角型 500ml 日本製 湿気を防ぐ ワンタッチ開閉 保存容器 Amazon(アマゾン) 東洋佐々木ガラス 保存容器 漬け上手 わが家のかくし味 たれ編 小 485ml キレがいい注ぎ口 目盛り付き 保存瓶 日本製 I-77826-Y-YK-JAN Amazon(アマゾン)