本日のディナーはジイの93thのお誕生会で
ジイの大好きなお店「ビルボッケ」に・・・
とりあえず孫と93のフィンガーサイン
指の太さは孫の3倍ぐらいあるジイ
始めに少しビールを飲みつつの前菜的な物を・・・
「チーズフォンデュ」
「牡蠣のグラタン」
いや~この牡蠣のグラタンは美味いわ~
チーズフォンデュに+してグラタンの
ベシャメルソースを付けると最高っす
「平目のバターソース」
バターの風味効いています。
骨が無いのが私レベルにはとても嬉しいっす
そして今日の主役ジイの大好きな逸品
「牛タンの赤ワイン煮込み」
ナイフはいらない柔らかさっす
マスターが今日の為に牛タンの特に柔らかい
真ん中部分を用意してくれていました。
ありがとう~
そして・・・
赤ワインのボトルと
パンも・・・
ワインは去年と同じ
「モメサン」のボジョレー
モメサン美味いっす。
絶妙な焼き加減のパンがまた美味い訳ですね
そしてデザート
バニラ&ストロベリーの自家製アイス
そしてとても美味しいコーヒー
もうお腹一杯です
通常はランチ営業しかしていない
「ビルボッケ」ですが今夜は予約限定1組のみの
ディナーですがこれがとってもお安くて最高でした。
マスター、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
PS/93歳のジイが一番最初に完食しました