本日の定休日ランチは
娘がお弁当を持って行かなかったので
娘の会社のそばのココ
で一緒に食べる事にしました
「はま寿司」
お昼時なので結構混んでます
また外観写真を撮り忘れたので
以前のブログから持ってきました
(だから夜っぽい写真な訳です)
ちなみに車で来たので
ビールは飲まず🍵お茶です。
混んでるせいか?
なかなか時間がかかりましたが・・・
「真あじ」(\150)
「大葉たらこ」(\100)
「炙りぶりとろゆず塩」(150)
「大葉漬け真いか」(\100)
「特製漬けまぐろ」(\100)
こうしてみると私は“大葉”と“漬け”が好きみたい
そして初めて頼んだコレ
気仙沼産
「ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(\260)
表面に見えるスジが“ふかひれ”か?
何も考えずに無我夢中で食べたので
“ふかひれ”を味わえませんでした、残念