【その2...】
① 初めて、インドカレーの
お店に行った。
本格的カレーが、テーブルに
運ばれてきたのだが、
スプーンが、付いてなかったので、
うっ! これは、食べ方も本格的
なのだろうか?
スプーンのことは、スプーンで、
とうことなのだろうか?
と思い、直接、手で食べていたところ、
あわてて、後から店員が、
「すいませ~ん、忘れてました~」
② インドカレー屋さんに
来ているんだけど、
インド人の女性店員の胸が、
「チャパティ」だった。
「ナンてこと言うんですか!?」
と女性店員が、それカスハラですよと、
言ったとか、言わなかったとか...。
きゃは!
どっちなの?
ところで、
「ナンですが、いいですか?」って、
言っているのを聞き取れなくて、
「えっ? 何て言ったんですか?」
「そう、ナンです」
「え?」
「え?」
③ 職場近くの
カレー店のマスターが、父親を亡くして
帰国していたのですが、
今日、店に戻ってたので、
お悔やみを言うと、
「ふふ、
インド人も、ぽっくり!」
なんちって...。
どこで、覚えたんだ~!?
備考:この内容は、
2016-3-18
「笑う メディアクレイジー」
より紹介しました。
一部、若干、
アレンジ、スクランブル
カレーにしました点、
お詫びしたします。
【編集後記】
まだ、あるのかよ~!?
おつかれ~な~
あっ、ご出産
おめでとうございます。
きゃは!
私のカレ~は、
左巻きなのよ!
きゃは!
たいがーいに、
しんと、じっと怒るわよ~!
オ~ッ! マイ ゴッド!
Qタロー!
ガッデーム!
サラバビッチ!
「カレー」じゃなくて、
「カリー」だぜ!
ところで、
ハヤシもあるでよ~。
うっ...!
ポクとしては、
とんかつ食べて、馬勝った。
ここは、あっさり、エビちゃんは、イカが?
あっ、ほうれん草のところ、
小松菜しかない。
こまつたなぁ。
こまった、こまった、
小松フォークリフト教習所
しまった、しまった、
島崎アダモステ
うっ!
故人のご冥福を
お祈りいたします。
まいった、まいった、
今年も、ぼっちクリスマス。
きゃは!
少し、いつもと違う、
変化を加えてきたわね?
これが、更新料です。
もとい、
香辛料です。
全部、食べても、
ハンバーグ。
うっぷ!
どれだけ、メニューの種類がアル・カポネなんだ?!
おっと、
皿だけに、
ディシュ クショー!
辛さが足りなかったぜ!
きゃは!
「コウメ太夫」か!
あれ?