大分かわいい美人釣り師「わっさむbox」の紹介です。
海に、やってきました...。
強風すぎて、何を言っているのか、
わかりません!
(わ訳:家を出たときは、
少し風があるという感じだったのですが、
海に来たら、風が強くて波も高いです。
今日は、釣りができないので、
これで、帰りたいと思います...)
================
帰宅後、冷蔵庫から、
ビンを取り出す私...!
====================
遡ること、数日前...
腹ペ~コです。
あ、間違えました!
「ハラペーニョ」です...。
やっと、我が家のハラペーヨの実が、
大きくなってきたので、
今日は、収穫して、
ピクルスを作りたいと、
思います...。
これは、今、一番大きい
ハラペーニョです。
(私は、モスバーガーに、
入っている...)
もう少し大きくなるかも 知れませんが、
この寒さと、あと每日「ナ●●ジ」の
襲撃に遭っているので、
今、この時期に収穫したいと、
思います...。
去年は、冬の寒さにやられて...。
この春に、たくさん植えたのでした。
2年かけてやっと、憧れの
スパイシー・モスバーガーの
完全再現ができると、思います...!
=================
メンバー紹介です!
ハラペーニョ
塩
お酢
砂糖
まずは、ビンを、
消毒します!
ハラペーニョを触った手で、
目や口の中を触ると、
大変なことになってしまうらしいので、
手袋をして、扱います!
・・・・・・。
ハラペーニョが、切れました!
漬け酢を沸騰させたら、
ビンに、注ぐだけ!
(いい湯だ...!)
湯気が、辛いです。
常温に、冷ましたら、
冷蔵庫で、数日
置いておきます...。
クロ> ミャ~ゴ!
巨人> きゃは!
クロちゃんは、食べられないよ~!
================
数日後...。
今回のスパイシー・ハンバーガーの
メンバーです!
バンズ
トマト
マスタード
マヨネーズ
ミートソース
玉ねぎ
ハラペーニョ・ピクルス
ハンバーグ
==============
トマトを、分厚く、
切りたいと思います。
バンズのサイズに負けない
大きいトマトを、買いました!
モスのHPを、参考にしながら作ります。
玉ねぎは多めに、
みじん切りにしておきます!
トマトの真ん中を、
切っていきます。
おや? 少し、
分厚すぎでしょうか?
次は、タマネギと
ミートソースを炒めて、
バンズの硬さにしていきます...。
煮詰めること、数分...。
水分を、飛ばしていきます!
ハンバーグは、熱々の状態で、
食べたいので、最後に焼きます!
HPによると、最初に、バンズに
マスタードを塗るようです。
スマホにて、ハンバーグの焼き方を
熟読中...。
ジュワ、ジュワ~ッ!
焼けました!
バンズに、ハンバーグを
乗せます!
(ジュワ、ジュワ~ッ!)
結局、楕円になって
しまいました!
マヨネーズ
ハラペーニョ
玉ねぎ
ミートソース...
もう、お皿に、こぼれる感じですが、何か?
次にトマト、
最後に、上側のバンズ...!?
おや! 崩れていきます!
なんとか、補修が完了し、
「スパイシーWOSバーガー」が、
完成しました!
再現バーガーです。
いただきま~す!
すごく美味しそうですが、
こぼれそうです!
いただきます。
美味しいです。
ピクルスも、多すぎると、辛いし、
少なすぎると、物足りないし、
数が、難しいところです。
ハンバーグも、ちょうど、
火が通っていて、
ミートソースも美味しいし、
ピクルスの辛さも、ちょうど良いんですが、
食べてる姿を。誰にも
見せられません!
モスバーガーよりも、厚すぎました。
口の周りが、
ミートソースで、
溢れています。
この後も、お皿に
こぼれたミートソースまで、
スタッフが美味しく、
いただきました。(自分のこと)
これで、腹ペ~コが...。
あっ、また間違えてしまいました!
しまった、しまった、
島崎和歌子。
こまった、こまった、小松未歩。
ハラペーニョ・ハンバーグで、
満たされました。
スパイシー・バーガーを作ることが出来て、
すごく嬉しかったです。
ただ、今回、すごく食べ辛かったので、
あの~、お店のハンバーグを
包んでいる「紙」って、
すごく大事なんだなぁ、
と感じました...。
・・・・・・。
来年も、ハラペーニョを育てて、
「スパイシーWOSバーガー改」
を、作りたいです。
(クロ> 励みなさい...!)
備考:この内容は、
「わっさむbox」
6万回視聴・21時間前
”釣れない日は、スーパーの食材で
モスバーガーを再現!”
より紹介しました。