もうすぐ冬至ですね🍊
今年は12月22日。
今年も後わずか、
あれもう一回食べたいなぁって
美味しかった物の
ふりかえりです。
連れて行ってもらった
リーガロイヤルホテルの
ランチブッフェで何回もおかわりした
野菜のスムージー
(手塩にはかけてません)
ご近所さんからの手作り練り切り
練習するために
たくさん作られたとのこと
中身は粒あん。
食べるのもったいない-
お上品なお味でした。
これを家庭で作るって一体何者?
お礼に
市民農園で獲れた大根くらいしか
渡せませんでした
大阪駅前第3ビル 酒場 おか長❗
お次は、お上品に芦屋です
焼き菓子と紅茶のお店
パヴェアルチザン
シャンデリアのグリーンは本物ですょ
両方、試飲を勧めてられて頂きました。
お土地柄
味もお上品なのかなぁ、と
思いきや
どっちも飲んだ瞬間
ガツンと元気が出る味です
もちろん美味しいです
本当はベリーのお茶が
欲しかったのですが予算オーバー
自分にご褒美を与える程
頑張っていないので
今回は見送り
このお店にいくととりあえず、
アールグレイを買ってますが、
今度は他の物も試してみよう
撮った写真を見て
振り返ってみました~
冬至は
カボチャを食べるとか
「ん」のつくものを食べると
「運」が呼び込めるらしいですね…
今年の冬至は
黄色くて「ん」のつく
カレーうどん
狙ってます
今年、私のしょうもないブログを
見てくださり
ありがとうございました
今年はこれで一旦終わります。
とりあえず家事とかします
良いお年をお迎えくださいませ