年が明けました
1月6日は二十四節気でいう、小寒です
この日は夫も私も初出勤。
今年のお正月休みは長かったせいか、
アルバイトに行くのも
心なしか休み明けでも
ちょっとウキウキしてしまいました
長い休み明けの初ランチは
私が食堂のカードを忘れ、
お正月ゴロゴロしたし
あっさりしたのでも食べよかな~っと
歩いてると、
カフェPRONTO にて
鉄板ナポリタン発見❗
今年も煩悩だらけの食欲です~
少々待ちましたけど
熱々の鉄板にケチャップ味のやや太麺…
見た目とマッチした
美味しいスパゲッティでした
会社に戻る時に、
香住のカニ汁の振るまいにも
出会って頂きました~
年明け早々に良いお昼ごはんでした
家に帰ると、
年末に畑の野菜をお裾分けした
ご近所さんから嬉しい頂き物が…
相変わらず器用な方です
そして酒粕まで頂きました。
わらしべ長者みたいになってきました
鮭缶で粕汁作ろう❗
鮭缶はテレビで
アンチエイジングに効くらしいと
見て買ってました
小寒の意味は
寒さが厳しくなる頃らしいですが、
私が住む関西の地域では
あまり寒くない今日この頃です。
家の中の方が寒い気がします。
すごい寒いのは敬遠したいですが、
後々、暖冬の影響が
何かしらの悪い形で出ない事を
切に願います。
本年もどうぞ宜しくお願い致します