サイゼに行くと必ず頼むニンジンサラダ🥕
コレ、カンタンに作れるってサイトを見つけたの!
どうやら数年前にこのレシピ流行ったらしぃ。知らなかったわぁ~
~ 作り方 ~
1.ニンジン大1本(200g)を千切りにする(スライサーだとカンタン!)
2.1をポリ袋に入れて、塩小さじ1/3(2g)を加える
3.袋の上から、しんなりするまでもむ
4.ニンジンから出た水気を切る(ポリ袋に入れたまま、できるよ~)
5. 砂糖(大さじ1.5)、酢(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)を加えて混ぜる
6.パセリをふる
というこでで完成~!!!
パセリなくて、にんじんだけですが😅
ホント!サイゼふぅみの味付けになりましたー!!!
ただ、スッペストのワタシは
この後、すこ~し、お酢を加えてしまいましたがw
冷蔵庫で3~4日保存できるそうです。
簡単にできて、ニンジン大量消費にもなるしw
お弁当のおかずにも、オチャケのつまみにもよいし♪
多めに作り置きしておこうとおもいます~😊