記念日だから、と、フンパツして露天風呂付のお部屋にしましたが
更にゼータクして、夕飯をお部屋でいただけるプランにしたんです~♪
そのため、小樽のセコマでオチャケ買い込んできました(爆)
ちなみに、この武蔵亭から一番近いコンビニ(セコマ)までは
車がないといけない距離ですw
北海道限定の「ハイボール香る夜」は
今まで飲んだハイボの中でナンバーワンでした~☆
さて、夕飯は、この右側にあるテーブルでいただきます。
和室じゃないので、ちょっと風情に欠けるかな?w
けど、配膳してもらうと、テーブルの大きさピッタリで
なんか気持ちイイ~www
スタッフさんが、丁寧にお料理の説明をしてくださいました。
が、覚えてるわけないので、おしながき、お持ち帰りしてきましたw
ホッカイドー産の食材が楽しめるメニューです♪(アタリマエかw)
旅先のお食事の味って、
今まで食べたことない味に、感激することも多いけれど
逆に、違和感を覚えることもあったりもするんですが
ここのお料理は、初体験のお料理も
どれも、すんなりおいしくいただけちゃいました♪
もちろん、良い食材を使ってくださってるのでしょうし
(この十勝産牛ロースのおいしかったこと!)
↓
お食事がおいしぃという口コミが多数あったのも納得でしたが
量的にも、良かったんだと思います。
といっても、全部は食べれきれなかったんですけどね(ゴメンナサイ)
最初はおいしいと感じた味でも
これでもか!と、主張してこられちゃうと
飽きてくるというか、おいしくなくなっちゃうんだよねー
あ、セコマで買ったスパークリングワイン
おいしかったのに、ナマエ控えてくるの忘れました💦
ちなみに、ハイボと、ワインに入れる氷は
けっこう大きなアイスペールに入ってきて300円でしたw
このね、「羅臼産浅羽鰈の唐揚げ 和風バルサミコソース香味野菜添え」
ってのも、おいしかったなぁ~💕
洋室だけど、昭和チックな和の旅館なのに(ってシツレイだけど)
オサレだしね~ これ気に入りましたい!
もうおなかいっぱーい。でも、アサリだけは食べましたw
身がしっかりしてておいしかったです!
ごちそうさまでした☆
お食事が終わると、食器をおかたづけに来てくれたのですが
なんと、デザートきたーーーーーー!!!
いやぁ、もうムリだって・・・と思いきや!
こちらのお皿は、明日片付けるので、急いで食べる必要はないとのこと。
これはありがたかったです~!
夜、お部屋の露天風呂に入ったあとに、葡萄をちょっと食べたけど
残りは、お部屋の冷蔵に入れておいて
翌朝、朝食後のデザートとして、いただきました♪
ブドウ、余市産ナイアガラというらしいのですが
とてもおいしかったので、ムダにしないで済んでよかった~!
(「㉞牛乳がおいしかった!朝食編 」に つづく)