美酢(ミチョ)の飲み方、食べ方? | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

美酢(ミチョ)買ったとき

オチャケに入れて飲む気マンマンだったけどw

 

 
最初くらいは、ちゃんと健康目的で飲んでみようと思い
お湯割りにして飲んでいます。
 
目盛り付きのグラスがあったので、
 
 
その時の気分によって、
「標準」の3:1~「濃いめ」の2:1にしてます。
 
ちなみに、「標準」の時に味見したぽんサンは
「すっぱ!!!」って言ってたけど
 
私の場合は「濃いめ」でも、お酢ふぅみは感じるけど
酸っぱいって感じはしなかったけどねw
 
あ、でもまだ「みかん」しか飲んでないので
「レモン」はわからないです。
 
もっとスっぱぃかな?てか、もっとスっぱいといいなw
だって、その頃には、オチャケに入れて飲みたくなってそうだからね~😝
 
すっぱぃレモンサワーにして飲みたいです!🍋
 
 
ところで。
 
シリアルに牛乳そそいで食べようとしたとき
美酢を牛乳で割る飲み方もあったことを思い出してね
 
 
だったら、これにも美酢入れてもよくない?
ってことで、ソッコー入れてみた!!
 
 
おぉっ!ヨーグルトふぅみになって、いいカンジ!!
この食べ方、気に入っちゃいました💕
 
美酢って、飲むだけじゃなく、食べることもできるのねw
我ながら、いいヒラメキだったなぁ~w