「桔梗信玄餅 極」をいただいちゃいました!
これ、プラスチック容器が最中になってて
まるごと食べられるってテレビで紹介されてるの見て
気になってたんです~💕
ただ、最中だけ食べるのって
口の中の水分全部持ってかれちゃうし
味がない最中だけ食べるのもキビしぃ
という話を聞いてたのですが~
フツーバージョンの信玄餅を食べるときも
桔梗屋のHPの「番外編」方式で食べていたので
最中バージョンも、同じような感じで食べてみたら
なにげにイイ感じで食べることができちゃいました~(^^)v
ということで、こちらが、最中容器の「信玄餅 極」
最中容器のふたをあけて、蜜をかけて食べるのが
スタンダードな食べ方かもしれませんが
「番外編」方式で、ビニール風呂敷のにドバっと出し
蜜をかけたけど、やぱり、この分離っぷり。
↓
なので、ビニールの包みの外からもんで
お餅に、きなこ&蜜がからむようにします。
↓
このままお餅だけ食べちゃうと、最中があまってしまうので
(以下、ガブリして歯形がついた、お見苦しい画像あります、ご容赦ください)
↓
お餅を箱に入れて、ガブリ!と食べてみたり
最中に蜜&キノコがついてる部分を食べてみたり
ビニールの包についてる蜜&きなこは
フタの部分でこそげとって食べたりもして~
最後は、付属の木のやつで、
ビニールの包みに残ってる蜜&きなこを全部こそげとって
最中の箱にくっつけて、完食~☆
きなこにむせることなく
最中がノドの上にくっつくこともなく
全部おいしく食べることができました~(^^)v
でもさ、最中もきなこも、あまったらあまったで
というか、むしろ、最中の容器はあえて、そのまま残しておいて
そこに余ったきなこと一緒に
バニラアイスをぶちこんで食べるなんてどうよ?w
・・・と、食べ終わってから気が付いてしまったのですが
あと2包残っているので
スーパーカップでも買ってきて、やってみようと思います。
それでも、あと1包残るのでw
ほかに良い食べ方あったらぜひ教えてください!!