裏のお宅から、おすそわけいただいたのです~(*^O^*)
ねばりまこと芋(ネバリスター」)っていう
長芋と山芋をかけあわせて
両方のイイドコ取りしたものだそうです。
とろろにするのが一番オススメとのことで
さっそくスリスリして
納豆と一緒にたべることにしました!
ネバネバ仲間のオクラも入れたよ~ん(*^O^*)
お醤油よりも、ダシで溶いた方が良い
というので、その通りにして~ 実食!!
ネバりが強いです!!
そして、ふんわりしてるけどむっちり。
サラサラしすぎてないので
磯辺揚げにしたらおいしいかも?
まだ残ってるので、作ってみようかな~(*^O^*)
あ・・・ 今日は、
サツマイモの日だったのですね。
芋つながりってことで
ねばりまこと芋の記事でした~(^_-)ー☆