今年は10年ぶりに、とんもろこしが育ちました!
これは、絶対カラスに食べられてはならぬと、
ぽんサンに、ネットで対策してもらい、収穫時期を待ちました。
さて最初に収穫した1本がとてもおいしかったのですが~
残りの4本も食べたので、結果報告!!
まずは2本を収穫。
(同じとんもろこしの裏表を、上下で並べてます)
どちらも、ツブのつきがあまりよくなくてザンネン><
そして、ラスト2本もついに収穫!!
前回の2本より実は付いてるけど、
左側のとんもろこしがちょっとザンネンなかんじ。
レンチンした後
↓
この品種、甘くておいしいのですが
それだけに、実が全体的についてくれてたら
もっとおいしさ味わえたのにな~
けど、無事収穫できて、とんもろこし味わえてうれしかったです(*^O^*)
ところで、同時に枝豆も収穫したんですが
芽が出た時、トリについばまれてしまい
収穫できたのはこれだけ。
朝採れをすぐに茹でて実食!
フツーにおいしかったのですが~
実は、前日、スーパーの見切品コーナーで
150円で買った枝豆がめちゃくちゃおいしかったんで
感動うすかったかも(~_~;)
~~~~~
昨日めちゃめちゃ風が強くて、トマトやキュウリなどの
背の高い野菜達が倒れまくり、もうダメになっちゃったっぽぃです。
ナス・オクラはまだ大丈夫そうですが
それともうひとつ、シソもゲンキに育っているところですが~
雑草放置プレィ中なのはスルーしてください(苦笑)
↓
玄関アプローチの小石敷いてるとこでも、シソが成長中だったりします(笑)