家庭菜園で、インゲン、初めて収穫できました~!!
2010年に、インゲン初チャレしてたけど
そのときの記事見ると
芽をトリに食べられちゃったのか
ソノ姿をみることなく、終了。
なので、インゲンってこんなふぅになるんだ
ってのも、初めて知りました。
まず背が低いことにびっくり!
左のキュウリ、右のミニトマトにはさまれてるから
余計に背の低さが目立ちますw
へたすりゃ、雑草ボウボウしてるだけに見えちゃうかも!?
実際、インゲンは葉っぱを持ちあげないと見えなくて、
葉っぱばかりにみえてたから
まさかもう収穫できるほど育ってたとは思いませんでした!!
ということで、今回の採れ高はこれくらいでしたが
↓
ぽんサンはインゲン食べないから
これでじゅうぶん☆
今回は、シンプルにゆがいただけで
今日のお弁当のお供に持って行きました(*^O^*)
新鮮な青さと、豆の甘みがほんのり感じられて
とってもおいしかったです~!!
近いうち、またすぐ収穫できそうなので
次回はごま和えにしようかな?
ってか、いんげんって、ほとんどその二通りでしか
食べてないかも?あとは、たまに天ぷらね。
みなさん、オススメのいんげんのレシピありますかー?
是非教えて下さいませ!
あ、簡単なヤツ限定でお願いします~w