いんげん初収穫\(^o^)/ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

家庭菜園で、インゲン、初めて収穫できました~!!

 

2010年に、インゲン初チャレしてたけど

そのときの記事見ると

芽をトリに食べられちゃったのか

ソノ姿をみることなく、終了。

 

なので、インゲンってこんなふぅになるんだ

ってのも、初めて知りました。

 

まず背が低いことにびっくり!

左のキュウリ、右のミニトマトにはさまれてるから

余計に背の低さが目立ちますw

 

へたすりゃ、雑草ボウボウしてるだけに見えちゃうかも!?

 

実際、インゲンは葉っぱを持ちあげないと見えなくて、

葉っぱばかりにみえてたから

まさかもう収穫できるほど育ってたとは思いませんでした!!

 

 

ということで、今回の採れ高はこれくらいでしたが

ぽんサンはインゲン食べないから

これでじゅうぶん☆

 

今回は、シンプルにゆがいただけで

今日のお弁当のお供に持って行きました(*^O^*)

新鮮な青さと、豆の甘みがほんのり感じられて

とってもおいしかったです~!!

 

近いうち、またすぐ収穫できそうなので

次回はごま和えにしようかな?

 

ってか、いんげんって、ほとんどその二通りでしか

食べてないかも?あとは、たまに天ぷらね。

 

みなさん、オススメのいんげんのレシピありますかー?

是非教えて下さいませ!

あ、簡単なヤツ限定でお願いします~w