台湾パイナップル食べました♪ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

先日買ってきた台湾パイナップルですが~

 

 

今日やっと食べました!!(*^O^*)

 

 

白っぽく写っちゃいましたが、心配してたほど若くはなく

 

ほどほどに熟してるカンジでした。

 

お店で食べるみたいにしてみたよ~ん♪

 

ちょっと酸味がキツイ部分もあったけど、スッペスト的には、全然OKだし(笑)

芯まで食べられるってのも、ホント!

カタいとか、スジっぽさとか、味がヘンとかいうことは全くナッシン!!

わざわざ芯をカッツする必要がないのも、ラクチンでイイネ☆

 

 

ところでこの、パイナップルをお皿にするヤツ。

くりぬくの大変そうって思ってたら、めっちゃカンタンな方法があったのです。

 

ほらw

底の部分、切り離さないようにカッツして(爪楊枝は撮影用デスw)

あとは、皮に沿って上からカッツすれば、カンタンにくりぬけちゃうんですよ~♪

 

南国リゾート気分にひたれるし、このカッツ方法オススメですよ~ん(^_-)ー☆