先日買ってきた台湾パイナップルですが~
今日やっと食べました!!(*^O^*)
白っぽく写っちゃいましたが、心配してたほど若くはなく
ほどほどに熟してるカンジでした。
お店で食べるみたいにしてみたよ~ん♪
ちょっと酸味がキツイ部分もあったけど、スッペスト的には、全然OKだし(笑)
芯まで食べられるってのも、ホント!
カタいとか、スジっぽさとか、味がヘンとかいうことは全くナッシン!!
わざわざ芯をカッツする必要がないのも、ラクチンでイイネ☆
ところでこの、パイナップルをお皿にするヤツ。
くりぬくの大変そうって思ってたら、めっちゃカンタンな方法があったのです。
ほらw
↓
底の部分、切り離さないようにカッツして(爪楊枝は撮影用デスw)
あとは、皮に沿って上からカッツすれば、カンタンにくりぬけちゃうんですよ~♪
南国リゾート気分にひたれるし、このカッツ方法オススメですよ~ん(^_-)ー☆