最近、ブロ友サンが、台湾パイナップルの記事をUPしてるのを見て
ワタシも応援したいし、食べたい!と思って、
スーパーや八百屋に行くたびにチェックしていたんだけど
フィリピン産のものしか見かけなくてさ。
都会じゃないと手に入らないのか?とガッカリしていたら
ついに、今日スーパーで発見しました!!\(^o^)/
もちろん買いましたよ~!!
ただ、ぽんサンと一緒に食べれる日が、明日か明後日になりそうだったんで、
では、食べる日までは、常温?冷蔵庫?
どう保存したらよいのかわからなかったので調べたんです。
すると、なんとパイナップルは、追熟しないことが判明!
売られているときはもう熟しているため、完熟してそうな黄色いものを選び
なるべく早めに食べるのが良いんだそうです。
果たしてワタシが買ったのは・・・
数日後に食べることを想定していたため
あえて、青っぽぃものを選んでしまったんでした(涙)
ただ、いくつか記事を見ていたら
「青っぽくても完熟しているものもある」ということも書かれていたので
それに期待します。(食べたら結果報告しますw)
ちなみに、選ぶ時のポイントとして、多数かかれていたのは
「甘い香りがする」
「下のおしりの部分がふっくらしている」
「ずっしり重みがある」
「葉っぱの緑色が濃くてツヤツヤしている」
でした。ので、これから買われる皆様は、これらのポイントおさえて
おいしそうなものを買ってくださいねー(^_-)ー☆
~~~~~
あいかわらず、リコメが追いついてませんので
昨日のぽんサンへのお祝いメッセージをくださった皆様へ
取り急ぎお礼申し上げます。
どうもありがとうございましたm(_ _)m