ベーコンエッグマフィン作ってみた。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

パスコのマフィンが半額だと、

マックに似せたエッグマフィンを作って食べるのが定番なのですが~

 

お買い得品のハムがなくて、買えなかったんだけど、

少し前に買ったベーコンが残ってたので、

ハムの代わりにベーコンで作ってみることにしました。

 

 

あ、チーズはフツーのスライスチーズですw

チェダーチーズは見切品とかじゃないと買えないので(^0^;)

 

目玉焼きはまんまるに作る型持ってるんだけど横着しましたw

 

ベーコンは1枚使っただけなんだけど

長すぎたので、カットして、目玉焼きの上と下に。

 

これがよかったのかも?

ベーコンのジューシィさが、たっぷり感じられました!

 

エッグマックマフィンは、朝マックのメニューだから

あえて、アッサリめになるように、ハム入りなのかもしれないけど

 

自宅でブランチで食べるんだったら

ベーコンの方がよさげです♪

 

てか、考えてみたら、べーコンと玉子の組み合わせなんてフツーにあるのに

マックに忠実に、と考えてばかりいたため

今日の今日まで、ベーコン入れるって思いつかなかったんです~(^0^;)

 

もっと早く思いついていたかったですw