もぉね、最近ブロトモさんの記事で、何度おでん画像みたことかw
ということで、おでん作ったー!!!(*'▽')
ごぼう天・ちくわぶ・鶏つくね・さつまあげ・玉子だけなんですけどね(^^;)
だって、練り物が全部100円均一だったんだも~ん!
(ちなみに、各4コ入りでしたw)
それにさー、大根やジャガイモ、こんにゃくなども入れて
ちゃんと作ろうとすると、じっくり煮込まなくちゃならないじゃん?w
なので、お安く&手っ取り早く作れる練り物ONLYのおでんになりがちかも?
ただ、まだそこまで気温下がってないのもあるから
この程度のおでんでいっかーっておもっちゃったりもしてるかもなぁ
だから、もっと寒くなったら、
じっくりコトコト煮込んだ、大根やジャガイモ入りのおでんをつくろうとおもいます~(^O^)
みなさんのおすすめのおでんの具はなんですかー?
私は、断然、ちくわぶなんですw
ワブラブッ☆